※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の睡眠時間が短い理由は、朝寝をしていないことと抱っこ紐を使わずに寝かせるために時間がかかっていることかもしれません。昼夕の睡眠をしっかりとるべきか検討してください。

5ヶ月の娘の睡眠時間が10~12時間しかありません…
多分ですが、、離乳食が10時なので朝寝をしていないこと、昼寝と夕寝はネントレのために抱っこ紐を封印しているので寝付くまでに時間がかかってあまり寝れてないことの2つが理由だと思うんですけど、ネントレやめて昼夕をしっかり寝かすべきですかね?😭💦

コメント

ひ

睡眠時間のこと全然考えてなかったので😂記録見返してみたのですが、平均13時間でした!✍️
それ11時間、12時間の時も結構ありました!
本人がそれで元気そうなら問題無いんじゃないですかね?🥹

• ひ

それ、はミスです🙇‍♀️

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きてるときも眠いのかずっとグズグズで💦
    健康に影響は今のところないのですが、判断が難しいです😂😭

• 9月20日
  • ひ

寝足りないんですかね😭
    夜は何時くらいに寝ますか?🤔

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜は早くて7時過ぎ、遅くても9時には寝付いてます…!
    まだ夜泣きはあるけど夜の睡眠は9時間程度取れてるんですよね……

• 9月20日
  • ひ

しっかり寝てて凄いです🥹!
    そんな少なくない気がしちゃいますよね😂

• 9月20日