はじめてのママリ🔰
捨ててないです💦
臭わない袋に入れてゴミ箱に捨ててます
はじめてのママリ🔰
捨ててます!
初めはそのまま包んで袋に入れてゴミ箱に入れてましたが、
姉や母はうんちはトイレに捨てにいってました!
なので私も固形のうんちの時やさっと落ちそうなうんちの時はトイレに捨てに行っています!
ゴミ箱のにおいもましになりました笑
ママリ
外だとそうするのがマナーみたいなのを上の子のときに聞いたことがあります💦
けど気にせずそのまま捨ててます😓
はるママ
捨てて無いです。
ビニール袋に入れてます。
はじめてのママリ🔰
捨ててます!
トイレに捨ててパン袋に入れて捨ててます😊何か次のゴミの日までうんち置いとくのが嫌で😂
はじめてのママリ🔰
捨てようと思うけど、便器に落とす時に便器の水が跳ねるので、辞めました😂
臭わない袋に捨ててます!!
はじめてのママリ🔰
捨ててないです!
まだゆるゆるうんちなので大きくなってしっかりうんちになったらかなと思ってます😃
りえ
コロコロとか硬いうんちのときは捨てて、
柔らかい時はそのまま捨ててます!
とかげ
捨ててます🚽
臭わない袋に入れれてもゴミ箱から臭うので(笑)
ママリ
できるだけ捨ててますよ🌞
でも赤ちゃんのうちはねばねばして落ちないことがあるので、仕方ないのでそのままごみ袋に入れてくくって捨てたりすることもありますね😄
ママり
コロコロ捨てやすいものなら捨ててます!
赤ちゃんみたいなドロドロならそのまま臭わない袋に入れて捨ててます😅
はじめてのママリ🔰
捨てます!
少しでも匂い減らすために。
ほのち
捨ててましたよ😊
ゆるゆるは難しいのでしませんでしたが、それ以外はトイレに捨ててました☺️
ミッフィ
トイレに流してました💩
はじめてのママリ🔰
三回食になった頃くらいからトイレに流してます!
理由は匂いもそうなんですけど、うんちがだいぶ固形になってオムツから剥がしやすくなったのと、カサが増えてオムツゴミ箱がいっぱいになったからです!
はじめてのママリ🔰
オムツにへばりついていたり、下り気味の柔らかくオムツからとれないものはそのままですが、基本はトイレに流すのが自治体の決まりですのでトイレに捨てて流してます◡̈⃝♩
ゆゆ
捨ててないです💦
匂わない袋にそのまま入れて捨ててます😭
はじめてのママリ🔰
せっかく使い捨ての紙パンツ使ってるので、わざわざ捨ててないです😆
mama
捨てないです😊
匂わない袋に入れて、さらにオムツ用の匂わないゴミ箱に捨ててます!
はちぼう
捨てたことないです。
ボスの袋使ってますが、臭ったことないです!!
ままり
捨ててます
でも低月齢でうんちの形がないときや下痢気味でドロドロだとオムツについたそのまま捨てますね
はじめてのママリ🔰
皆様
まとめての返信になってしまい、そして遅くなりまして申し訳ありません。
たくさんの方からコメント頂けてめちゃくちゃ参考になりました!!
恥ずかしながらオムツのパッケージなんてちゃんと見たことがなく、先日ふとパッケージを見た所『うんちはトイレへ捨てる』という文字を見て震えました🥶笑
え!??捨ててないの私だけ???と不安になって質問させて頂きました🙏
色んな意見が聞けてめちゃくちゃ参考になりました!ありがとうございました!
コメント