コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時に妊娠中から21時すぎで転職しました!
下の子は今の会社で育休取り6時間の時短です。
はじめてのママリ🔰
上の子の時に妊娠中から21時すぎで転職しました!
下の子は今の会社で育休取り6時間の時短です。
「復帰」に関する質問
ど田舎の超貧乏子沢山家庭に生まれ、歳の離れた父親の違う子の面倒を押し付けられ、ヒステリックな母と血の繋がらない父に虐待を受けて育ちました。 その中で勉強も自分なりに頑張り、大学進学は最初から諦めていたので就…
現在育休中で、9ヶ月の子どもを育てています。 復帰前までは扶養内パートで働いていましたが、復帰後は時給が上がることになったため、今後の働き方について悩んでいます。 選択肢としては、 ①雇用保険や社会保険の加入…
子供がいない時はかなり仕事人間でバリバリ働いており、 通常の8時間勤務に加えて、残業が月10時間ほど 仕事が好きなのでサビ残も全然していました。 管理職手当もあったので3万円ほどプラスでもらってましたが、 勤続1…
お仕事人気の質問ランキング
ひーちゃん
返信ありがとうございます。21時過ぎって体力的にきついですよね💦
上のお子さんの育休明けに転職されたんですか?
ひーちゃん
親はそんなに遠くない距離ですが高齢なので頼れずなので、夫婦だけで頑張ってるのですが私も体力が限界で💦
転職も考えてみようと思います。
はじめてのママリさんは小さいお子さんがいての転職活動すぐに決まりましたか?
ひーちゃん
すごいですね!
私も行動してみようと思います。ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
育休中から転職活動をして、内定もらって少し復帰して転職しました!!
周りのサポートにもよると思いますが、お子さん2人いて遅い時間は厳しいと思います。
早ければ早い程、転職は成功するみたいですよっ!
はじめてのママリ🔰
職種は変えずに転職したのですぐ決まりました!!
未経験とかではない限り大丈夫だと思います。
今は転職しやすいと言われていますし。