コメント

はじめてのママリ🔰
上の子の時に妊娠中から21時すぎで転職しました!
下の子は今の会社で育休取り6時間の時短です。
はじめてのママリ🔰
上の子の時に妊娠中から21時すぎで転職しました!
下の子は今の会社で育休取り6時間の時短です。
「復帰」に関する質問
【保育園で慣らし保育スタートしてから、退園して育休延長された方いらっしゃいますか?(長文です)】 0歳4月に保育園入園し、慣らし保育中なのですが、退園して育休延長するか悩んでいます。 元々会社の女性がバリキ…
フルタイムで復帰する予定なのですが 送り迎えが心配です、、 第1希望を保育園にしているのですが空きが少なく落ちる可能性があります そのため第2希望にこども園を書こうかなと思っています 空きが少しあるので受かるか…
勤め始めた保育園の保育士さん達が、保護者にタメ口でビックリしているのですが、普通ですか? 昔幼稚園で勤務していて、出産を期に退職し、10年近くぶりに保育現場に復帰しました。 同僚も保護者も皆さんいい方で、まだ…
お仕事人気の質問ランキング
ひーちゃん
返信ありがとうございます。21時過ぎって体力的にきついですよね💦
上のお子さんの育休明けに転職されたんですか?
はじめてのママリ🔰
育休中から転職活動をして、内定もらって少し復帰して転職しました!!
周りのサポートにもよると思いますが、お子さん2人いて遅い時間は厳しいと思います。
早ければ早い程、転職は成功するみたいですよっ!
ひーちゃん
親はそんなに遠くない距離ですが高齢なので頼れずなので、夫婦だけで頑張ってるのですが私も体力が限界で💦
転職も考えてみようと思います。
はじめてのママリさんは小さいお子さんがいての転職活動すぐに決まりましたか?
はじめてのママリ🔰
職種は変えずに転職したのですぐ決まりました!!
未経験とかではない限り大丈夫だと思います。
今は転職しやすいと言われていますし。
ひーちゃん
すごいですね!
私も行動してみようと思います。ありがとうございました😊