※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
子育て・グッズ

子供に怒鳴るのをやめたいと思っています。仕事で上司に怒られ、脳に負担がかかることを実感しました。これが子供への怒りに影響していると感じています。

子供に怒鳴るのはやめようと思いました。
呟きです。

今日仕事で上司に、ブチギレられました。
半分勘違いではあったので、自分は少しは悪いけど怒鳴られるほどではないと思い、あまりダメージは受けてないと自分では思っていましたが、
ものすごく疲れ、帰宅後仮眠を取りました。
遅くまでかかる保護者懇談会があるから、その前に料理をほぼ完成させなければいけなかったので、30分だけ寝ようとしましたが、無理だ起きられない〜と延長延長で1時間寝てしまいました。(保護者会の日は保護者会が終わる時間まで預かってもらえます。)
ブチギレられるって凄く脳に負荷がかかってるんだなって実感しました。

子供についブチギレてしまうことがあり、こんだけ脳に負荷が掛かってるんだって思うとホントにやめようと思いました。脳が萎縮してしまうし、今までのことも取り返したいくらいです😩

コメント