※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体操教室で通うことで体幹が強くなり、運動神経も改善され、足が速くなる可能性がありますかね?

体操教室ってマット運動とかができるようになる以外に体力もついて体幹が強くなったりして足が速くなったりとかもありますかね?

長男がとにかく運動神経が悪い!
身長高いのに足は遅い、かなり運動神経悪いです😭

隔週ですがトランポリンとマット運動をやる体操教室に今月から通ってます。
本当は鉄棒や跳び箱とか色々やってほしいけどトランポリンとマットだけみたいです💦
通うことで体幹強くなって運動神経もましになりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

体幹はしっかりしますが
体力がついたり足が速くなることは
ないですねー💦

走り回ったりはしないので💦

• ママリ

ママリ

ないですか、保育園で体幹の弱さを指摘されたので体幹で変わるかなーと期待しましたが😂

• 9月13日
ママリ

体操教室は身体の使い方は良くなると思いますが、体力とか足の速さは別物だと思います💦

体力をつけたいなら水泳、足を速くしたいなら走り方教室ですね😅

ピアノ教室に通ってフルートが吹けるようにならないのと一緒と考えてください😅

• ママリ

ママリ

体の使い方が上手くなっても走り方とか良くなって速くなったりってのはないんですかね、前に体の使い方が下手だって指摘されたことあるので😂それが改善されて少しでも変わったらいいなあ…

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

体操教室で使う筋肉と走るときに使う筋肉は別なので、マット運動が上手になっても走る筋肉は鍛えられないです😅

但し体幹が強くなったら姿勢の維持ができるので、身体の使い方が上手になってから走り方教室に通えば何もしないままよりは上達は早くなると思います。

• 9月13日
ワッフル

年長の娘がいます🙌
体の使い方とかはわかるようになると思います足が早くなるかは運動教室云々は関係ない気がします🤔クラスに運動教室に小さい頃から通ってる子がいますが、うちの娘より足遅いです…🤔

体力付けたいなら水泳はどうでしょうか👀?
うちの娘、水泳やってるのですが自転車で11km運動会の後に体動かす習い事2つ行って(その後お友達とご飯食べに行って家で遊んだ)22:30までお昼寝なしで元気に遊び回るくらいには体力あります😂

• ワッフル

ワッフル

自転車で11km走ったり、運動会の後に…です!途中で送ってしまってすみません🙇‍♀️

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

水泳はもう1年以上やってるんです😀
    ビビリでなかなか上達せず、今だに水中ジャンプですが😂

• 9月13日
スポンジ

体の使い方はわかるようになるので、もしかしたら早くなるかもしれないって感じですね😅
トランポリん足の力つくし体幹強くなるので良いと思いますよ😁

• ママリ

ママリ

トランポリンで体幹強くなってほしいです✨

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

5歳で体操教室通って3ヶ月ほどです。

基本はトランポリンでジャンプや側転、マットで前転後転などやってます。その後隔週で鉄棒か跳び箱やるって感じですね。

体力つく感じはあまりないですが習ったことを公園や家で少し試したり、体の動かし方のコツを少しずつ学んでる感じです。

うちは足は割と早いですがビビリで運動神経悪いので、小学校でやることができるようになるといいなーって思ってます😅