長男が夏休み明けてから学校に行きたがらず、今日は休むことに。先生が怖いとの理由。リフレッシュのため外出を提案したが、旦那が驚いている。外出してもいい?
長男が夏休み明けてから行きしぶりがあり、等々今日休むことになりました😥
理由を聞くと、先生が怖いそうです(もしかしたら他にも理由はあるかも)
明日は行く約束したので、もう今日は1日リフレッシュの日でいいかなと思い(旦那は有給休暇、私は専業主婦、下2人は幼稚園)旦那に、このさいコストコ行く?って聞いたら「え?(休んだのに?の意味っぽい)」と言われたんですが、休んで外出ってそんなにいけませんかね?😅
- ぐーみ(4歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
まろん
家庭の方針次第かと思います。
我が子は登校しぶりが激しくて欠席したときは気分転換に公園などに行っていました(保護者同伴)。
現在は発達外来で月1休むことありますが、お昼は外食したり買い物に行くこともあります。
ママリ
具合悪くて休んだなら別ですが、違う理由なので気分転換にそういう日もあってもいいと思います!
長期休み明けってそういう気持ちになりますよね。。
-
ぐーみ
コメントありがとうございます!
なんとなく行きたくない理由わかってるんですけどね…🥲
明日は必ず学校に行くと言うので、今日だけはリフレッシュ休暇として過ごしたいと思います😊- 9月9日
-
ママリ
全然アリです!大人だって、仕事とか行きたくない日ありますし。。
息子さん、学校頑張って行けるといいですね🥲- 9月9日
-
ぐーみ
ありがとうございます😊
明日は行くとのことなので、様子見つつ行かせようと思います😊- 9月9日
ぐーみ
コメントありがとうございます!
リフレッシュは必要かと思うので、今日は買い物ついでに外食しようかと思います😊