ママリ
時間守れないことが続いたならゲームしばらく禁止にします!
猫LOVE
今のうちからきっちりやめさせないとどんどん依存が続くと思いますよ💦💦
守れないなら没収、しばらくはやらせません
ずっと相手はできないですが、少しでも家事は後回しにして一緒にトランプしたりしてました🙂
はじめてのママリ
ゲームの代わりにひらがなテキストや読書ここまで読む、といったノルマを作るのはどうでしょうか?
自分で時間の潰し方を考えるのが苦手なら、こちらから与えるのが1番かなと!
しょりー
ひとりっ子の6歳息子がいますが、約束守れない時はゲームは完全没収か禁止して1ヶ月とか約束守れるようになるまで触らせませんでした。
うちは「ひまー」って言われた時は洗濯畳みやモップがけ、たまご割って混ぜる。とか簡単なお手伝いを頼んだりしてます🤔
息子はそれが嫌な時は自分でおもちゃ出してきて遊んだりしてます😂笑
暴れて泣き叫ぶほどなら、落ち着くまでは違うことをしてもらうのでもいいのかなーと思います💦
m🍏
ルールを守れず泣いて暴れる程ならまだゲームを与えるには早かったのかもしれないですね🥲
ゲームやYouTubeに関しては家庭によってルールが違うので難しいですが、おうちのルールを守れるようになってからが良さそうです🥹
はじめてのママリ🔰
絶対に時間制限しないと
後々後悔しますよ
高校受験、等
支障が出る前に 今が大事
コメント