※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私………大人げないですか?うちの小学生の子供達2人が庭で遊んでいると、同…

私………大人げないですか?
うちの小学生の子供達2人が庭で遊んでいると、同じ学校の違う学年の近所の子も来ます。
ただ日本語が何言ってるかわからないインド系の子です…。うちの庭に勝手に入ってきたり、庭の水道勝手に使ったり、口の周りドロドロで洋服もカスだらけで「ゲロ吐いた?」と聞いた事もあります…。お菓子食べた後だったらしいんですが😅
躾なってないし親も様子見に来たことなんて1回もありません。

「あー、またいる。我が子と一緒に遊んでほしくない」と思います。

遊んでほしくない時、なんて伝えますか?

コメント

ママリ

誰?帰って。って言います
あまりにしつこいよう(しかも日本語通じない)なら警察に迷子で届けます。子供達が呼んでるならまだしも不法侵入なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家からすぐ斜め前の家の子なんです💦
    あまり下手な言い方もできず悩んでいます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どこのお宅の子か分かってるんですね! 💦斜め前はきついですね😭😭
    日本語が通じないのもなかなか…
    口も身なりも汚く礼儀もない子だったら、
    お母さんはー?お母さん心配するよ、今日は自分の家であそんでねって言っちゃうかもしれないです、、

• 58分前