ダウン症だったらどうしようか、不安でたまりません。昨日検診に行った…
不快に感じられたらすみません、
ダウン症だったらどうしようか、不安でたまりません。
昨日検診に行ったらすごく元気に動き回ってたのですが、先天性の疾患になにか患っていたらと思って不安です。
npt診断はみなさんやられているのでしょうか?
かなり費用がかさむので悩んでいます。
また、モザイク型だったりした場合はnpt診断をしても分からないものなのでしょうか、?
- 🔰(妊娠8週目)
はじめてのママリ🔰
nipt検査やりました。
不安を10万程度で解消できるなら安いものだと思ってやりました。
nipt検査で染色体異常がわかりますよ。
染色体ではない先天性疾患(心臓や欠損)は分かりません。
ママリ
私は悩んだ末NIPTは受けなかったです。
エコーを見てもし障害があっても堕ろす勇気が出ないと思ったので、それなら産まれてからの資金に回してあげたいと思ったからです。
モザイク型でもほとんどはわかると思います。本当にごく稀に偽陰性が出ることはあるみたいですが💦
はじめてのママリん
お腹から元気にでてくるまで、毎日不安だらけですよね☺️私は検査はしませんでしたが、親戚は高齢出産を理由にしました。地元の産院ではなく、大学病院にいって検査していました。クリニックなどは高いと思うので大学病院産婦人科のほうが安いかなと思います☺️
mi
やりませんでした😌
☃️
高齢出産ではないですが
不安だった為、NITP診断しました!
10万円以上しましたが、安心をお金で買ったと思えば安いです!😊
やってよかったですよー!!
はじめてのママリ🔰
これから産まれるまでずっと悩むくらいなら受けたほうがいいですよ😊それで安心できるなら安いもんです!
楽しい妊婦生活を送ってほしいです😊!
ぽん🐣
悩んでるって事はやった方がいいです😅
堕ろす堕さないの問題じゃなく、覚悟する意味で!
私は受けないと、マタニティライフ期間ずーっと、たられば言って後悔するだろうな〜って思って8万で受けに行きましたよ😊受けてよかったです!
コメント