※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後のいぼ痔治療について相談です。排便時にまだ痔が出ており、硬い便に悩んでいます。早く治りたいです。

こんにちは。産後いぼ痔になった方、どれくらいで治りましたか?
妊娠中からいぼ痔が出来ていて、出産後大きくなってしまい、産院でヘモポリゾンを処方してもらい毎日塗っています。

大きさはかなり小さくなりましたがまだ排便のときに小さいのが顔を出し、気になります。
産後はうんちが硬くなりがちで、マグミットをずっと飲んでいますが硬いままだったり柔らかくなりすぎて1日に何回か出たりと、塩梅が難しくお尻に負担をかけてるなと思いますが…煩わしいし微妙に痛い気もするので早く治って欲しいです😭

コメント

ままり

2週間で痛みが引いてきて、
3週間〜1ヶ月くらいにはヘモポリゾン使わなくなったような気がします😭
めっちゃ辛いですよね😩
私もマグミット飲んでました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しで気にならなくなりそうです!希望もてます!
    お薬使わなくなってからは再発しませんでしたか?

めっちゃ辛いし、血とか出るのでは?と恐怖です

• 8月31日
  • ままり

ままり

ほぼ大丈夫なんですが、
    やっぱり便が固くていきむと再発します😭

完治はしないので、繰り返しますね😅

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、私も1人目産後になって今回もなりました。
    悪化しないことを祈ります😭

• 8月31日
  • ままり

ままり

きゃー🫣
    1人目、2人目もなんですね😭
    会陰切開よりも、痛すぎてつらすぎてもう嫌だったんですけど、
    妊娠のたびになるんですかね💦
    私も恐怖です🫨

悪化せずマシになりますよーにねがってますね😭✨

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私もそうです。入院中は先生にも助産師さんにも、会陰より痔のことばかり訴えてました笑

ありがとうございます!

• 8月31日
レモン

1人目妊娠後期ごろにイボ痔になり…産んでからもずっと引っ込まず…
肛門科を受診したらその部分の皮が伸びている状態とのことでした笑
切らない限り治らない…
ほったらかして痛みなければ手術しないでいいと言うことでした!そして2人目妊娠!
痛くなったり大きくなったりしないよう祈ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の産後になり、そのときはすぐ治ったのに2人目妊娠中再発しました😭

そうなんですね!産院の先生にも、皮膚が伸びてるだけと言われました。痛みない限り付き合うしかないですね。

• 8月31日