※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるてみす
妊娠・出産

出産後、便秘でお腹が苦しいです。浣腸が心配で、対策としてヨーグルトやヤクルトを考えています。

15日に出産して入院生活4日目です!出産してから便が出てません😭😭😭病院食をモリモリ食べていたのでそろそろお腹が苦しいです:( ;´꒳`;):💦対策はありますか?助産師に言ったら浣腸されそうでおそろしいです💦お股も縫ってるのでそれも恐怖…⚡️⚡️⚡️思いつくのはヨーグルトとヤクルトくらいです💦

コメント

4日も排便がないと大変ですよ^^;
私の産院では2日排便がないと機能が回復していない可能性があるため、浣腸などをされます。
我慢より機能が回復していない可能性もあるので、すぐに助産師さんや回診されるお医者さんにお話しください^^;

• あるてみす

あるてみす

コメントありがとうございます✨やはりそうですよね😭三日目の朝に助産師さんに便が出てませんって言った時はまだ三日目だから様子みて💡と言われていたので、きっと今日の朝の問診で聞かれたら浣腸されそうですね🌪我慢せずに出します💦

• 4月18日

私が出産して出なくなったと言ったら下剤を処方してくれましたよ💖ウンチを出してくださいっ!って言われました...(笑)
いきむのも怖いですよね~💧

• あるてみす

あるてみす

コメントありがとうございます🍀緩やかにきく下剤を処方してくれたらいいんですが、きっと浣腸されそうです🌀一人目のときは翌日出たのでのんきに休んでいたらもう4日目の朝を迎えようとしています:(;゙゚'ω゚'):助産師さんに相談します😭

• 4月18日
なつりん♪

浣腸しないと思いますよ~!お腹苦しいですよね💦💦多分妊婦検診とかで便秘だと処方される薬(名前忘れてしまいました)を処方されると思います!
ちなみに水分補給と出来るだけ動くと便秘解消されるかもしれません!特に病院は乾燥してたりしますからね💦あと、おっぱいあげてたりすると余計取らなくちゃいけないので多めとった方がいいと思います😣

• あるてみす

あるてみす

コメントありがとうございます🍀朝の問診で恐る恐る伝えた下剤を処方してもらえるみたいです💡お昼食べたら飲むのでお腹が楽になればいいなぁ💦やはり水分はおっぱいにも便秘解消にもなりますよね✨たくさん飲みます!!!

• 4月18日
ななママ

私も入院中でなくて下剤出してもらいました!あとはお見舞いのヨーグルト1日2つくらい食べてました笑

• あるてみす

あるてみす

悪あがきでヤクルトとヨーグルトを買ってきて欲しいって頼みましたがその前に下剤にお世話になりそうです😹💦あまり便秘になったことないので、こんなに苦しいとは…💦出産して機能が回復できてないんですね🌀頑張ります‼️

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私は産後1週間出なくて(´× ×`)
産後初めての排便、その後また1週間あいた排便が分娩よりもとっても辛かったです…

入院中に薬貰えば良かった…
と後悔しました。゚(゚´ω`゚)゚。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中ならぜひ相談してみてください!

• 4月18日
  • あるてみす

あるてみす

相談してみます✨あとから相談しに行くのも大変ですし入院中に処方してもらうのが一番ですよね✋排出物はなるべく出さないと体に害ですね😹

• 4月18日