※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おふ
子育て・グッズ

宿泊の産後ケアの使い方についてお聞きしたいです!4泊などまとめた使う…

宿泊の産後ケアの使い方についてお聞きしたいです!

4泊などまとめた使うのと、1泊を何回かと分けて使うのどちらがよかったですか?

住んでる自治体で4泊分助成がきくのですが、宿泊型を予約したのが絶賛産後メンタル崩壊中の時で、訪問助産師さんのススメで4泊まとめてとれる最短で予約をお勧めされ1/5からの4泊予約しました。
ただ、1ヶ月すぎてメンタルが落ち着い今果たしてまとめて使い切った方が良いのか、夫もフル出社になるのでまたしんどくなった時用に残しておいた方が良いか迷っています。

準備するものも多いし、正直産後ケアに行くのが不安になってます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

連泊は2泊しかしたことないですが…。
2連泊は確かにゆっくりはできましたが時間を持て余すことが多かった気がします。ちょいちょい泊まりに行くのがリフレッシュできたし、今後のためにも残しておいた方が気持ち的にも楽です!「あの時連泊したからな〜、あともう少ししか助成で使える回数残ってないや。あの時の1泊が残ってたらな〜」と思ってしまうことが多いです😭