子育て・グッズ ミルク卒業まで160ミリの哺乳瓶だけで済んだ方はいらっしゃいますか?助産師さんに240ミリを使わずに終わるかもと言われましたが、実際どうでしょうか。 完ミの方で、ミルク卒業まで160ミリの哺乳瓶だけで済んだ方はいらっしゃいますか。 ミルクの量がなかなか増えないので「240を使うことなく終わるかもね〜」と助産師さんに言われまして、そんなことってあるのかな?と思ったのですが、どうでしょうか🍼 最終更新:1月7日 お気に入り 哺乳瓶 ミルクの量 完ミ 助産師 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 少食だったので240は買わずに卒業済みです! 1番飲んでた時期で1回140とかでした🥹 たしか160でも200くらいまでは入るので買わなくてもいけるかも? 1月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。200まで入るんですね❗試してみます。240買わずに済むならそれはそれでいいかな。 1月2日 はじめてのママリ🔰 一番飲んでた時期の140は1日に何回でしたか。 1月6日 はじめてのママリ🔰 5〜6ヶ月頃(離乳食初期)で5回でした! 離乳食中期になると離乳食の分また飲む量減りました☺️ 大丈夫ですか?なにか困りごとがありましたか? お話だけでも聞きますよ☺️ 1月6日 はじめてのママリ🔰 優しいお言葉、ありがとうございます。 困ってるわけではないんですけども、なかなか飲む量が増えなくてどんなもんなのかな?と不安で。体重は成長曲線内に入ってるのでそこまで心配はしてません。やっと、100から120飲むかな?ってところです。人それぞれなので、元気でいてくれたらそれで良いのですけど、指摘されると急に不安になりまして💦 1月6日 はじめてのママリ🔰 お母さんから見て、先月と比べて赤ちゃんの身体つきがしっかりしてきているなら大丈夫ですよー😊 1月6日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!だいぶ人間らしくなってきたような気がします💡のんびり構えて様子見ていきます👶🍼 1月7日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・助産師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。200まで入るんですね❗試してみます。240買わずに済むならそれはそれでいいかな。
はじめてのママリ🔰
一番飲んでた時期の140は1日に何回でしたか。
はじめてのママリ🔰
5〜6ヶ月頃(離乳食初期)で5回でした!
離乳食中期になると離乳食の分また飲む量減りました☺️
大丈夫ですか?なにか困りごとがありましたか?
お話だけでも聞きますよ☺️
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉、ありがとうございます。
困ってるわけではないんですけども、なかなか飲む量が増えなくてどんなもんなのかな?と不安で。体重は成長曲線内に入ってるのでそこまで心配はしてません。やっと、100から120飲むかな?ってところです。人それぞれなので、元気でいてくれたらそれで良いのですけど、指摘されると急に不安になりまして💦
はじめてのママリ🔰
お母さんから見て、先月と比べて赤ちゃんの身体つきがしっかりしてきているなら大丈夫ですよー😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!だいぶ人間らしくなってきたような気がします💡のんびり構えて様子見ていきます👶🍼