※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク卒業まで160ミリの哺乳瓶だけで済んだ方はいらっしゃいますか?助産師さんに240ミリを使わずに終わるかもと言われましたが、実際どうでしょうか。

完ミの方で、ミルク卒業まで160ミリの哺乳瓶だけで済んだ方はいらっしゃいますか。

ミルクの量がなかなか増えないので「240を使うことなく終わるかもね〜」と助産師さんに言われまして、そんなことってあるのかな?と思ったのですが、どうでしょうか🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

少食だったので240は買わずに卒業済みです!
1番飲んでた時期で1回140とかでした🥹
たしか160でも200くらいまでは入るので買わなくてもいけるかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。200まで入るんですね❗試してみます。240買わずに済むならそれはそれでいいかな。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番飲んでた時期の140は1日に何回でしたか。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5〜6ヶ月頃(離乳食初期)で5回でした!
    離乳食中期になると離乳食の分また飲む量減りました☺️
    大丈夫ですか?なにか困りごとがありましたか?
    お話だけでも聞きますよ☺️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉、ありがとうございます。

困ってるわけではないんですけども、なかなか飲む量が増えなくてどんなもんなのかな?と不安で。体重は成長曲線内に入ってるのでそこまで心配はしてません。やっと、100から120飲むかな?ってところです。人それぞれなので、元気でいてくれたらそれで良いのですけど、指摘されると急に不安になりまして💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんから見て、先月と比べて赤ちゃんの身体つきがしっかりしてきているなら大丈夫ですよー😊

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!だいぶ人間らしくなってきたような気がします💡のんびり構えて様子見ていきます👶🍼

• 1月7日