完母から混合または完ミの移行について教えてください!現在生後2ヶ月(も…
完母から混合または完ミの移行について教えてください!
現在生後2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)の女の子です。
生まれが2404gと小さく、今が4600gないくらいの小柄です。
もともと完母でしたが、あまり母乳も出ていないのか体重の増えが悪く混合または完ミにしようと思っています。
ですが、ついこの間まで哺乳瓶拒否があり、やっとここ最近で少しずつ哺乳瓶で飲めるようになりました。
今ようやくなんとか100mlを15分ほどかけて飲めるようになったところです。
母乳のあとにミルクを上げても、カミカミしてなかなか飲んでくれなかったりでなかなかうまくいきません。
100mlをあげ続けていたら、そのうち飲む量も増えてくるんでしょうか??
またどのように授乳すると一日の必要量を飲めるかわからなくなってしまいました。
いきなりミルクだけに切り替えるのは無理ですよね??
特に母乳のこだわりもないので、娘がしっかり飲んでくれるのであれば完ミでもいいと思っています。
そろそろ生後3ヶ月になるので、ここから母乳を増やすのもなかなか厳しいですよね?😣
完母から混合または完ミに移行したことがある方、よければどのような流れで移行したかなど教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- まっこり。(生後2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
姉妹のまま
母乳の後だとミルク飲まないのでミルクを先にあげていました!
まっこり。
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
ミルクを飲める分だけあげて、欲しそうなら母乳をあげるような感じですか??