※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんが完ミだった方いつ頃ミルク卒業しましたか?我が家は1歳の誕生…

お子さんが完ミだった方いつ頃ミルク卒業しましたか?
我が家は1歳の誕生日の数日後に作っても飲まなくなりそのまま卒業しました✌️

未開封のミルクで色々作ってみたけど食べてくれないから大人のシチューに入れて消費してるけど中々減らない…

なにかオススメあったら教えてください!

コメント

mizu

1歳3ヶ月とかで卒業しました!

大きな缶のミルクはそこまで余っていなかったのもあり捨てて、未開封で余っていた液体ミルクはすべてジモティーでお譲りしました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

11ヶ月でした!

開封済みの物はミルクパン粥にして子どもにあげてました!
未開封のものはママ友に譲りました!

ママちゃん

11ヶ月ごろでした!
残ったのはママ友に譲りました!

あっしゅ

2人とも途中から完ミって感じですが
1人目は2歳の誕生日まで
2人目は1歳の誕生日まで
でスパッと辞めました!

明日から無いよーで、グズったりもなかったので綺麗に使い切って終わりました👼🏻

友人は、余った新品のものは同じメーカーを使っていれば、ママ友間で譲り合いしていました🍼
高いので、頂けると嬉しいですよね☺️

ままり

1人目は1歳で卒ミしました!
余るほど買ってなかったですが、職場で粉ミルク余ったらパンケーキに混ぜたり、クッキー作ったりしました😊
あと、離乳食期にミルクプリンにして食べさせたこともあります!