※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

ワーママさんに特に聞きたいのですが夕ご飯っていつ作ってますか🥲?夕ご…

ワーママさんに特に聞きたいのですが
夕ご飯っていつ作ってますか🥲?

夕ご飯はご飯、みそ汁、かぼちゃサラダ(かぼちゃ、豆腐、鰹節、すりごまを混ぜたものを1週間作り、冷凍したものチン)、あとは大人の分はツクリオを利用してるので、その中から食べれそうなものをプラスであげるというメニューで日々食べさせてます。

私自身料理が得意じゃないのと
なかなか仕事から帰ってきて子ども見ながら
ご飯を作るということが難しいし
作り置きとなると1週間同じメニューが続くよな……
とも思ったり🥲

みなさんは日々どうされてますか🥲?
毎日こんな感じのご飯ですとか教えていただけると嬉しいです🥲

コメント

きな子

作り置きが苦手なので
朝に下ごしらえだけして、帰ってから仕上げてます。

小さな怪獣のママ🦖

育休前の話ですが、フルで働いてて帰宅が18:00〜19:00だったので、30分以内にできるものを作ってました😂
あとは少し早く帰ってこれた日にきんぴら、切り干し大根、かぼちゃの煮付けとか、おかずにもなる&弁当にも使える&調理工程が切って放っておけるものを3日分くらい多めに作って、3日間は副菜リピしてました!笑
月)きんぴら+親子丼(残りの鶏肉をした味付けといて翌日揚げる)
火)きんぴら+唐揚げ+汁物
水)きんぴら+焼き鮭+汁物
木)パスタ+汁物
金)麻婆丼
週の後半はもうHPほぼ0なので簡単なものばかりです。笑
あとお惣菜とか買って帰ってました。