子育て・グッズ 12月中旬の時点で母測しても10mlといわれてましたが、助産師さんのマッ… 12月中旬の時点で母測しても10mlといわれてましたが、 助産師さんのマッサージを受けつつ、直母後は搾乳を取り入れ、翌週40mlに増え、12月末には85mlになりました。 こんなに急に直母の量が増えることってありますか? 搾乳の量も30~40増えて急に取れるようになりました。 直母回数も7~8回程度で頻回授乳はあまりできてません。 最終更新:1月2日 お気に入り 1 マッサージ 搾乳 助産師 直母 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ 吸わせてどんどん母乳増えるので、全然有り得て普通だと思います☺️ 1月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!10回以上吸わせないと増えないと聞いていたのでこんなに増えるなんてびっくりです。 +搾乳とマッサージが効いたのかもしれません! 1月2日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!10回以上吸わせないと増えないと聞いていたのでこんなに増えるなんてびっくりです。
+搾乳とマッサージが効いたのかもしれません!