寝返りできる子どもがうつ伏せ寝を好むため、涼しい部屋で肌着一枚で寝かせています。手足が寒いかもしれないと悩んでいます。
うつ伏せ寝する子、どんな服装で寝かせてますか?
寝返りできるようになってからうつ伏せ寝が好きになってしまい、何度戻しても裏返ってしまってキリがなく、泣く泣くうつ伏せ寝させてる状態です。
うつ伏せでお腹に熱がこもると呼吸が止まる、というのを見たので、うつ伏せになってしまうならせめて涼しく、と思い、部屋は22度くらい(エアコンは24.5度)で肌着一枚で寝かせてます。
手足はキンキンで、さすがに寒いかな…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
おブス😁
うちも2人共うつ伏せ寝してましたが、服装なんて気をつけた事ないです😅
いつも夜寝るのと同じ服装でした!
nakigank^^
うちも、二人ともうつ伏せ大好きですが、特に気にしたことないですが、下の子はかなり暑がりで、24度にして半袖肌着、薄手の半ズボンで、お腹弱い子なので腹巻きは年中してます。(笑)
入眠の時はかなり汗かくので、扇風機ガンガン回して、30分経ったら汗確認して、汗かいてたら着替えさせて、またそのまま寝かせてとかしてます。
22度だとさすがに寒すぎて、うちの子は風邪ひくので、24度までにしてますが、体がかなり冷えてるのはあまり良くないのかな?と個人的には思っちゃいます。💦
コメント