※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

妊娠中で出産が近づく中、上の子にイライラや怒りを感じ、後追いが増えています。疲れと自己嫌悪で日々辛いです。

妊娠中とはいえもう出産予定間近なんですが、上の子にイライラしてしまったり、必要以上に怒ってしまったりで…
最近家の中で後追い?のようなものも始まり、園でも玄関でいってらっしゃいなんですが、寂しいからついてきて!!と半泣きで言われたり…

出産間近でなにか勘づいているんでしょうが、なんだかとても疲れますしイライラしますし、自己嫌悪の日々です、

コメント

kovkpam

その気持ちすごく分かります💦
私の娘も小学一年生。私は39週の妊婦です。
夏休みということもあり自宅で過ごしていますが、イライラします。
何するにもママ!だし、トイレに行っても探してくるし、、、
何歳だよ!と思ってイライラしてしまいます。

流石に1人の時間も欲しいと思い、おばぁちゃんにみてもらったりしましたが、結局家に帰ってくるとママ!ママ!と…
出かけるとあれ欲しいこれ欲しいと言われてイライラするので家にこもってます…
どこにいてもストレスになってしまいますよね( ; ; )

ayano🐻

4歳の娘がいて出産間近です!
うちも娘が『○○一緒にやって!!できない!』と今まで一人で出来たのに言われたりで、私もイライラして怒りすぎてしまったりしてます。

少しずつ赤ちゃんが生まれるが現実身を増してきて赤ちゃん返りみたいになってるのかな?とは思ってます😭💦
入院で数日離れるので、生まれる前ぐらい怒らずにニコニコ過ごしたいんですが、、なかなか難しいですね😢💦私も自己嫌悪です。