※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

バツイチの方の質問です。彼が先に新しい家に住み、数ヶ月後に女性と子供が入るのはありでしょうか?

バツイチの方に質問です!
女側:子供と2人暮らし
男側:一人暮らし
で、同県の違う市に住んでます。
来年一緒に暮らす予定なのですが、賃貸の良さげな家を見つけたので、そこに住もうかと話してます。
でもその家が人気なのでできれば即契約して10月入居をしたい…

そこで、彼が先にその家に住んで、私と子供は数ヶ月後にそこの家に入るってのはありだと思いますか?
保育園を卒園させるまでは今の地域に居たくて…

似たような境遇だった方いませんかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にそれの何がなしなんでしょうか??
彼氏さんがそれでいいならいいのではないですか??
契約時に同居する、子供いることを伝えていれば契約にも問題ないと思いますし。
それまでは週末だけ泊まりに行くとかで。

• ままり

ままり

籍を入れてない状態でこういうことするのってアリなのかなーとか色々考えてしまって💦
    ありがとうございます😊

• 8月26日
98

同じことしましたー!
全然ありです!

• ままり

ままり

よかった〜😆
    ちなみに再婚はどのタイミングでしました?

• 8月26日
  • 98

98

全然ロマンチックさに欠けるんですが、、笑笑
    息子が3歳の時です!
    結婚を考えて付き合ってたので、彼の会社的に結婚してた方が色々金銭面の補助が出たりするし結婚しない理由もないし結婚しようかとなりました🤣

• 8月26日
  • ままり

ままり

ぶっちゃけ再婚のメリット考えますよね😂わかります、私も再婚する理由はお金が第一です。笑
    ありがとうございます♪

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

アリだと思います🙆
が、家事育児やお金などの分担、義家族との付き合いなとはもう彼とお話しましたか??

あと仮に別れた場合、彼はその賃貸から出ていってくれそうですか??

私は子供年中で入籍したのですが、
とりあえず何があっても子供が小学校変えずに済むようには色々考えました💡

• ままり

ままり

確かに小学校のこともちゃんと考えないとですよねぇ💦もっとちゃんと考えて引越し決めます〜😩

• 8月27日