口悪いのってどうやったら治りますか?こどもにキレたらうるせーとかだま…
口悪いのってどうやったら治りますか?こどもにキレたらうるせーとかだまれとか言ってしまいます😓治らないとかとか批判のコメントはいらないです。
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
瞬時に言葉遣いの良い友達を思い出して気をつけてた時ありました🤣🤣🤣
はじめてのままり
口が悪いときの自分を動画で撮って見るのはどうですか?
客観的にみたらやばいなって思うかもしれないです。
-
はじめてのママリ
そんな余裕はないです😓
ありがとうございます。- 1時間前
-
はじめてのままり
旦那さんとかにお願いして、そう言う場面を撮ってもらうのも難しそうですかね?
それか、口が悪いひとのことを見て自分もこれと同じになってるかも…と思うか。
あとはお子さんに口調がうつるかもしれないと思うとかですかね。
ちなみに私は娘が私の口調を真似しているのを見てやめられました。- 1時間前
-
はじめてのママリ
夫がいる時はこどもお利口なので難しいですね💦
- 47分前
はじめてのママリ🔰
保育士さんになりきると優しい言葉遣いになりますよ🤣
あとは子供の体を触りながら(腕を優しくもったり、抱きしめながら)怒ると、そこまで強い口調にならないです‼︎
あとは隠しカメラがしけてある😱とか思い込むとちょっと優しいママになれます。笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊私も保育の仕事してて職場では全然キレずに接することができるんですが我が子だと全然ダメです💦
体触るの良いですね!やってみます✨- 46分前
はじめてのママリ
ありがとうございます😊思い出してみます!