※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が洗ったお箸を再度洗ったことで怒られた女性。相手を怒らせたか不安。

【私がしたことは一般的に相手を怒らせる嫌なことですか?】
産後2週間ほどです。夫に育休とってもらってます。

昨日の夕食を夫に作ってもらいました。
慣れない夕食づくりと上の子のいやいや期の対応で夫は疲れてると思います。
夫が「夕食できたよー」といったので、作ってくれた夕食をテーブルに並べていました。夫と上の子の食事の前にお箸やスプーンを並べていたとき、私の分のお箸が足らないことに気付きました。
夫に「お箸一膳とってもらってもいい?」と頼むとへいとお箸を探してくれました。夫が夕食づくり中にお箸を使ったようで、キッチンの流しの中からお箸が見つかりました。

夫は流しの中の洗い物に埋もれてた汚れたお箸を、水で軽く洗って私に渡しました。

私的に、流し一度置いた食器や洗い物に混ぜた食器は洗剤で洗って使いたいと思ったので、お箸を受け取ったときにやっぱりお箸が汚れてるのを見て、自分で洗剤で洗い直しました。

その様子を見ていた夫が怒り出して😢
「俺に言えばいいじゃん。嫌味たらしい。」
と言ってきました。

夫的には、自分が洗ったのに洗い直されたことがすごく嫌だったみたいで、そこそこ怒ってました。

私的には、食事つくってもらってるし、慣れない家事や育児で大変そうだし、お箸洗うくらい自分ですぐできることだったので、ほんの気遣い?のつもりというか無意識に、夫に頼まず自分で洗いました。

そのことを根に持たれているんですけど、そんなに失礼なことなのでしょうか?

夫に私が洗い直した意図は説明したのですが、失礼過ぎるの一点張りです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その時の雰囲気や表情によりますかね🙄ムスッとした顔で洗いに行かれると少しあれって思っちゃうかもしれないですが🫢あとは普段の旦那さんとの関係によっても感じ方が違うのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むすっとしてたつもりはなくて、もう本当無意識に...産前はいつも自分が食事の準備片付けしてたのでその延長みたいな感じでやってしまいました😢💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😊
    産後でホルモンバランスも不安定な中、モヤモヤした気持ちでずっといるのもお互い嫌だと思うので😢旦那さんには普通に接して自然と元のように戻れると良いですね🥺すごく気になるとは思いますが、生きてる中では凄くちっぽけな悩みなので大丈夫です🙆!気にしすぎずいつも通り過ごされてください。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね、小さいことだと思ってて軽くごめんと謝ったのが悪かったのか、根に持たれてちくちく言われるのがなんだかストレスで😥気遣ってやったことなのに、なんでーって😢

もう一回謝ったら、もう普通に接する?流そうと思います!!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

なにか一言あれば良かったですが、無言でされたら確かにちょっと感じ悪いかもしれないですね💦
でもママリさんは気を使ってくれたわけですし、それを聞いた後もいつまでも根にもたれるのはめんどくさいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一言必要な行為だったのですね😢これから気をつけます😢💦

• 8月26日
ママリ

失礼だとは思いません😌
私ならその場で言っちゃいますが😂笑

ママリさんが言う様に家事、育児してご飯作りの最中だったし
余計そんな感じになったかも知れませんね🥹

ママリさんも気を遣ったけど
旦那さんにしたら嫌味に捉えたんでしょうね😳
気にする事全くないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場で汚れてるよーって言ってしまえばよかったんですね💦
    気の使い方を間違えました....😢

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

えー産後2週間の人に嫌味たらしいとか言う?って思いました。言い方!むかつく!
それ言われたら、激ギレします。
ちょっと汚れてるなーと思ったから手間かけさせちゃ悪いと思って自分で洗おうと思って気使っただけなんですけど!慣れないことしてくれて疲れてんのはわかるけど、こっちも1リットル血流しながら子ども産んで、ようやく家で過ごせるようになったのに、気遣って箸洗っただけで嫌味たらしいとかそんなふうに言われないといけないわけ??って。
なんか、産後に旦那にキレてこんな感じの文句いっぱい言ったなって書いてて思い出しました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の気持ちそのまんま代弁してくださってありがとうございます😭
    昨日の私がうまく言葉にできなかったもやもやの理由が明確に書いてあって、なんだかすっきりしました☺️

怒ってくださってありがとうございます✨

• 8月27日