※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

下の子妊娠中に上の子の保育園送迎で自転車を利用した方は、スーパーや歯医者、美容院へ行く際は歩いていましたか。自転車の便利さに気づき、徒歩移動が難しい時もあるのではないでしょうか。

下の子妊娠中に上の子の保育園の送迎で自転車乗られたことのある方、やはり自分1人でスーパー行ったり歯医者さんや美容院など行く時とかは歩いてましたか😂?初期の頃は徹底して歩いていたのですが、保育園が始まって自転車乗るようになってから改めて自転車移動の楽さに気付いて、徒歩15分以上かかる場合など乗りたくなってしまいます🥹

コメント

さくみぃ

スーパーは帰りに荷物が重くなるので自転車乗ってました。他は運動がてら歩く事が多かったです。
でも私が通ってた産科の先生は、自転車が妊娠に影響を与える事は何も立証されていなくて、ただ妊娠中は注意散漫になりやすいから事故だけは気をつけて乗るようにとの事でした。なので送迎なんかは産前ギリギリまで乗ってましたよ!

tantan

自宅保育だったので児童館や公園、自分の用事でもガンガン乗ってました💦
スーパーは、元々買いすぎちゃうのもありネットスーパーにしてました!楽で良いです🙆