※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
その他の疑問

5歳の男の子への誕生日プレゼントについて悩んでいます。乗り物やブロック、ポケモンが好きで、旅行も計画中です。参考になるアイデアを教えてください。

5歳のお誕生日プレゼント、何にするか悩んでいます!

祖父母、曽祖父母、叔父叔母と、
初孫&親の兄弟独身で、ありがたいことに結構もらえるので何個か考えなくてはいけないです🤣笑

男の子、乗り物系(電車、車)、ブロック系得意、ポケモン好きです。お出かけも好きなので親からは旅行予定にしてます。

参考にしたいので、男女問わずたくさん教えてもらえると助かります❤️

コメント

はじめてのママリ

うちは5歳の誕生日は自転車をせがまれてます。
なので自転車は確定で☺️
本人に聞いてみたらどうでしょう?
うちは聞いたら欲しいものありまくりでした😅
行きたい所を聞くとディズニー行きたいと言われたので夏生まれなので暑くて行けないので寒くなったらねと約束してます!

• はじめて

はじめて

自転車適齢期ですよね🥹✨
    我が家去年プレゼントしてしまって!!あまり乗ってないのもあり今年でも良かったな〜と思っていますが😂笑

本人の欲しいものにする方がいいですよね!!決め切れるかが心配ですが🤣聞いてみます❤️
    ありがとうございます!!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私は一人っ子でおもちゃが大量すぎて本人も遊びきれてないので、
体験をプレゼントしてます。
オーケストラ、ディズニーオンアイス、ミュージカルとかをS席で間近で観ると喜んでくれます👍❤️

• はじめて

はじめて

わかります!!おもちゃが大量でこれ以上増えてもどうすんの…って思っちゃうのが正直なところです😂

体験いいですね🥺❤️❤️
    好きそうなもの探してみようと思います😌✨✨ありがとうございます!!

• 8月6日
コロン

カンドゥーやキッザニアなどの職業体験施設なんかは、楽しめるし写真で想い出残せてお誕生日だと特典もあるのでいいと思いますよ(^o^)

• はじめて

はじめて

なるほど🥺❤️
    お誕生日特典のあるところもいいですね✨✨

特別な日になりそうです🥹
    ありがとうございます!!

• 8月6日