※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族旅行に年1くらいで行くのですが、パッキング用に圧縮ポーチ買おうか…

家族旅行に年1くらいで行くのですが、パッキング用に圧縮ポーチ買おうか迷っています。
今までは薄手の大きな巾着や、布製のエコバッグ(福袋などの大きな袋)に衣類を家族分分けて入れていました。
その中に別で巾着に入れた下着なども入れて、1人分ずつまとめていました!
帰りに荷物が増えた時、圧縮できるように百均の圧縮袋なども持っていったりしています。

よくSNSのパッキングで圧縮ポーチ使ってるのを見て気になっています。
圧縮ポーチだけど圧縮せずにも使えるはずですし、それなら今のやり方と変わらないけど今までよりコンパクトになるかも?と思っています。

使われてる方いますか?

コメント

ママリ

実家帰るのに2ヶ月に一回くらいは飛行機乗るのでめちゃくちゃ重宝してます!

スリーコインズの良いですよ!圧縮せず仕分けで使えますしたくさん入れたら圧縮できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

頻繁に使われてるんですね!!
    ママリで検索すると、そんなに圧縮出来ない、汚れた服を一緒に入れたくないなど書かれていて、どうなのかなぁ?と思っていました💦

スリコにも売ってますよね!
    家族それぞれわかるようにデザインや色変えたいので、大人はスリコ、子どもはキャラものなどで分けたいです!!
    100均などにもあるようですが、下着とかインナー用に小さいのを用意してもいいかもですね!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私もずっと気になっててダイソーで2個だけ買ってみました!めっっちゃいい!!ってなって今度また追加で買おうと思ってます!私はぜひおすすめしたいです!笑