※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児でイライラが爆発して泣いてしまった経験がありますか?その時はどうやって気持ちを収めていますか?

溜め込んでたものが爆発してしまいました。

今日は夜泣き酷くて何してもグズグズ、お腹空いてるのかとっておっぱいあげるも違うみたいでグズグズ、何しても中々泣き止まず全然寝なくて寝不足続き…
最近は昼寝も上手にできないし、急に反り返り激しくなってギャン泣きするようになるしで、かなりストレス溜まってました。

もうイライラしすぎて何で泣くのどうしたらいいの…と号泣してしまいました。
そのあとは何とか気持ちを落ち着けて寝かせることができましたが…

先程起きて冷静になって娘は何も悪くないし、赤ちゃんだからそういう事もあるだろうと思うし、朝笑顔の娘を見たらイライラして泣いてしまった事に罪悪感がすごいです。

皆さんは育児でイライラが爆発して泣いたりした事はありますか?また、そんな時どうやって気持ちを収めてますか?

落ち込んでいるので批判はご遠慮頂ければと思います。

コメント

ぐ

お疲れさまでした。
ママだって人間だし、ママ1年目です。出来れば避けたいけれど、子どもの前で泣く事だってあります。
時間を空けて切替られたのであれば、いつも通り接してあげれば全然良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    今までは大変だけど子ども可愛いし辛くても育児楽しいって感じだったんですけど、最近メンタルリープなのか反り返ったり暴れたり夜泣きするようになったりと変化が激しく、気が滅入ってました😭
    今朝はたくさん絵本読んでうた歌ってあげました🥲

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

何回もあります😭😭😭
3ヶ月くらいまでは産後ハイみたいな感じで全然なかったですが、4ヶ月過ぎてから今でも月1くらいで爆発してます😂😂😂

いつも娘と一緒に泣いてます😂
最近は私が泣くと泣き止んで心配そうに見つめてきます😂「ごめんね、ママ辛くなっちゃったから泣かせてね」ってかろうじて声を絞り出して伝えてます。

頼れる人がいる時は、娘を託して、距離とって1人で落ち着くまで大泣きします😂

イライラがすごい時は抱っこ紐入れて外出ます💦2人の空間だと自分が何するか分からなくて怖いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も3ヶ月までは大変でも育児楽しい〜って感じでしたが4ヶ月すぎてから、成長によるものでしょうが寝ぐずりが酷く、夜泣きもあり、最近は反り返って暴れる事も増えかなり参ってました…
    夫には頼れますが、心配かけたくなくて我慢してしまって🥲
    娘が生まれてからは娘と2人で寝てるんですが、昨日はついにワーッと泣いてしまいました😭
    明け方だったので外に行って気分転換する事もできませんでした…。
    朝起きて娘にごめんねして絵本読んでたくさん歌歌ってあげました😣

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん体力もついてきて余計泣き声も大きいし、抱っこも大変だし、余計しんどいですよね😭
    最近やっと、泣く以外で感情表現できるからか泣くのが減ってきたので、自分の感情コントロールも多少マシになってきました…(それ以外での大変さは増えますが😂)

我慢わかります😂でも娘に良くないかなっと思って頑張って頼って距離とったりしてます💦

他の方もおっしゃってますがママって一人の人間なので、泣くことくらいありますし、むしろ私も何回か質問してますが泣いてる人の方が多いんじゃないかという感じなので、あまり気にせずでいいと思います🥹
    ちゃんとごめんねして歌まで歌ってあげて、素敵なママさんだと思います☺️✨

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです😭
    整体行ってますがこんな状態なので中々コリも取れずイタチごっこ状態です…
    9ヶ月だともう動き回って大変でしょうね🥺うちは動きたいけど動けなくて怒って泣いてそうな時もあります(寝返りまだです)。
    そうですよね、適度に夫に頼るようにしたいと思います…
    ママはみんな大変ですよね😭
    そう言って頂けて救われます🥹

• 8月26日
はな🔰

イライラが爆発そて泣いたりするなんて毎日ですよ☺️
なんなら育児ノイローゼだと診断されました🤣罪悪感もあります。
それでも育児は待ってくれないので毎日してます。
親も人間です。イライラして当たり前です。大丈夫ですよ。
あなただけではないです☺️一緒に頑張りましょう🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    まだ5ヶ月の子に何が分かるのか、大人の私が感情的になってどうするんだろうと落ち込んでいましたが、私だけじゃないんだと安心しました😭
    気持ち切り替えて頑張ろうと思います🥲

• 8月26日
ぴん

毎日ままお疲れ様です😭
めちゃくちゃわかります😭
わたしもぎゃーーーってなってしまって泣いたことあります😞
寝顔みたり、楽しそうに笑った顔みて、ごめんね。の繰り返しです😞
わたしはよく片耳だけイヤホンつけてすきな音楽ききながらだっこしたりしてました🙂‍↕️授乳時間が空く夜にすきなお酒のんだり🩷
初めてのことばっかりでできなくても分からなくても当たり前です!子どもはまだ泣くことでしか意思表示できないし🙂‍↕️
みんな同じですよ!キラキラSNSは良いところだけ切り取って載せてるんです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️本当にこんな小さな子に大人気ないと情けなくなってしまいます😭
    好きな音楽聴くのいいですね!
    以前は年間でライブ30本以上行ってたくらい音楽好きなのですが最近音楽聴いていませんでした😖毎日必死で最近聴いてない自覚すらなかったです…。思い出させてくれてありがとうございます😭
    完母なので残念ながらお酒はしばらく飲めませんが…
    SNSはそこまで見ないので大丈夫なんですが、性格的にキラキラ子育てみたいなの見たら落ち込むだろうなぁとは思ってます笑

• 8月26日
  • ぴん

ぴん

よかったです!音楽きいて下さい😍
    わたしも完母でした🤱食べ物飲み物気遣うのも小さなストレスになりますよね😱
    わたしはみて落ち込みました笑

• 8月26日