※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子が1ヶ月の赤ちゃんで、一人で過ごせず不安。他の赤ちゃんは寝かしつけ後、一人で過ごすことができるのに、うちの子は泣いてしまう。寝かしつけが必要なのは普通なのか不安。

みなさんの赤ちゃんはどう過ごしてますか??

現在生後1ヶ月と少しの我が子は一人で過ごすことができません。

ミルクを飲ませる→泣く→寝かしつけ→寝る→ミルク...というのを繰り返しています。
たまにyoutubeなどで人の動画を見ると同じ1ヶ月の赤ちゃんでもミルクの後にベッドに置いたらご機嫌そうに一人で過ごしていたりして、うちの子泣かない時間なんで多くて15-20分あればいいところなのに...って思います😓

我が子は起きたら必ず寝かしつけが必要になるのですが、それって普通ではないですか?😞
初めての育児でわからないことだらけで不安です。

コメント

まー

うちはミルクの後は寝るなら勝手に寝る、起きてるなら起きてるって感じで寝かしつけ必須という感じではなかったですが、こればかりは子供によるんだと思います!

Sawa

普通ですよ☺️
SNSは幻想だと思うことにしています😌
産まれてまだ間もないのにそんないい子なわけないです😌
ママを求めて当然です💕

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月くらいまではよく泣いてた記憶があります🫠💦
そのうちメリーを見たりおもちゃを握ったりして一人で機嫌よく過ごす時間が増えて行きましたよ👶🏻🎶

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1ヶ月ですが、機嫌がいい時ないです😂
ミルク後30分と沐浴のとき以外はグズグズ言ってます💦
なので抱っこ紐で家の中徘徊したり…寝不足でーす😪

ねこ

同じくらいの月齢です!
うちは機嫌いい時は泣かずに布団で起きていられますが、15分から30分くらいです。
ダメな時はすぐに泣いちゃいますし、基本離れちゃうとすぐ泣きます😭

寝かしつけはほぼ抱っこしたりしないと寝ません😓

はじめてのママリ🔰

上の子の時も、現在下の子も機嫌いい時間は朝の15分ほど、あとは泣くか寝るか飲むかです🫠
日中は寝るのもほぼ抱っこの状態のままですね…

上の子の時は生後1ヶ月後半で笑顔も見られて、メリーで2、30分は楽しんでくれるようになったので、下の子も早いことそうなってくれることを祈ってます🙏