メイク初心者の27歳女性が、結婚式に向けてメイクのアドバイスを求めています。具体的な商品や方法について意見を求めています。
メイクについて教えてください🙏
27歳ですが、仕事柄、汗で落ちやすいので普段からメイクを全くしていません。ガッチガチに初心者です😭
今度の日曜日に会社の後輩ちゃんの結婚式にお呼ばれしています。あれこれメイク動画などを見てはいたのですがどれもピンとこず、チャッビーに相談して何を買えばいいか、どのようにすればいいかまとめてもらいました。
おかしいところやこれはもっとこうしたほうがいいなどありましたらご意見いただきたいです。
- シエル(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
買い揃えたり1からするの大変だと思うので
ヘアセットもメイクもやってもらえるところ予約するのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
メイクするなら王道なものばかりだと思います!
シエルさんがこういうメイクしたいってのが見つかれば結構買うものも絞れると思います😄
一番手っ取り早いのはメイク好きな友達にしてもらうか、メイク売り場の人にしてもらうかですかね🤔
プロの方ならシエルさんの顔にあったメイクの仕方とか教えてくれるかもです🙆♀
-
シエル
回答ありがとうございます☺️
必要最低限、顔を整えるくらいのアイテムに絞って購入、メイクプランを考えてもらいました。
やはりプロに聞くのが一番いいですよね...。なかなか勇気がでないところではありますが、買いに行ったときに相談してみたいと思います!- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
勇気入りますよね、凄く分かります🙂↕
短時間で上達するにはプロに聞いたほうが手っ取り早いのは確かなので👍
いつもとは違う自分になるのかな〜って感じで楽しんじゃいましょ♪- 8月15日
ママリ🔰
私は+αでノーズシャドウと鼻筋と鼻先と頬のトップに少しハイライトのせます✨️
-
シエル
回答ありがとうございます☺️
シェーディングやハイライトも必要だとは思ったのですが、初心者だしメイク頻度高くないから無くて大丈夫!とのチャッピーなりの判断でした。
今回を機にメイク練習して、そこら辺も使いこなせるようになりたいです💪- 8月12日
シエル
回答ありがとうございます😊
ヘアセットは近くにやってくれるお店がなかったのと、シニヨンメーカー+ちょっと飾りでなんとかなりそうだったので、メイクが悩みどころでした。あと、この歳にもなってメイク知らないことが恥ずかしく、あと一歩を踏み出せなかったのもあります...😭
念のため、もう一度お店探してみようと思います!