※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達や知り合いが楽しそうに育児しているのに、自分だけが悩んでいる気がして嫌になります。

友達や知り合い、みんなキラキラ育児しているように見えて凹みます。

こんにちは。
もうすぐ1歳半になる男の子を育てています。

私が神経質なのと、極度の心配性なのもありますが、産まれてから悩みや不安が尽きないです。
友達や知り合いがみんな悩みなくキラキラ育児しているように見えます😂

みんなは楽しそうに育児してるのに、自分ばっかりこんなことで悩んで、、、って感覚になります💦

ほんとにこんな自分が嫌になっちゃいます🥲

コメント

ママリ

私も同じような気持ちになる時あります。
知り合いの子は産後すぐにお出掛けしたり、旦那さんがサプライズしてくれたり、インスタのストーリーによく載せてて凄いな〜と思います...

私の場合、実家や親に頼ることも出来なくて友達もあまり居ないので余計に人と比べて1人で落ち込む時あります😞

でも、SNSにはいい部分しか載せないよな〜とも思う時あります😂