現在妊娠32週です。夫との関係が悪化し、離婚の話も出ています。月曜日…
現在妊娠32週です。
夫との関係が悪化し、離婚の話も出ています。
月曜日に「親と話して考える」と言われたのですが、その後何度連絡しても返事がありません。
生活費のことや今後のこと、出産も近いのでいつ頃話せそうか聞いていますが、未読のままです。
先月は生活費を振り込んでもらえましたが、今月はまだ振込もなく、このまま出産前後の生活費や出産準備のお金が足りるのか不安です。
ベビー用品も入院準備もまだ何一つ買えていません。
ご祝儀を切り崩しながら生活していますが、それもそろそろ底が見えてきています。
本当は今こんなことを考えたくありません。
赤ちゃんを迎える準備をしたり、出産に向けて穏やかに過ごしたかったです。
でも現実は、お金のことや離婚のこと、夫から返事が来るかどうかばかり考えていて、毎日不安でいっぱいです。
正直、なんで私一人でここまで背負わなきゃいけないんだろうと思ってしまいます。
来週法テラスには相談予定ですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
妊娠中に夫と連絡が取れなくなった方、その後どうなったか教えていただきたいです。
今かなり精神的にしんどくて、一人で抱えるのが限界です。
- n(妊娠31週目)
コメント
ままりん
いま旦那さんはどこにいるのですか。親と話すと言っているのなら義実家では?取り敢えず妊娠中でもあるので、あなたの親にも登場してもらった方がよいのでは
ああ
原因がわからないのであれですが、妊娠中にしかももう時期産まれるのにその対応は大人としてありえないです。
職場とかわかってるなら連絡して見てもいいんじゃないですか?さすがに、結婚してる以上産休入られたりしてたら収入等もないですし‥
-
n
職場は知ってます!ただ私を擁護してくれるような人はいないかと思うのですが職場にはなんと言って連絡したらいいのでしょうか…
- 1時間前
momo
酷いですね💦
義両親の連絡先は知ってますか?
直接電話して話してみたらどうでしょうか??
旦那さんと連絡がとれないなら
私ならそうします😭
-
n
義父母のLINEは持ってます!
母親があまり表立って関わってきてくれるタイプではないので最初の連絡は
義父に相談しようと思ってるのですが
義母からしたらいいように思わないかなど考えて中々連絡までに踏み込めません🥲🥲- 1時間前
-
momo
どう思われてもいいですよ💦
こんな時に連絡取れない旦那さんに
非があるので😭- 1時間前
-
n
夫婦間の問題なので義両親まで巻き込むのはと躊躇していましたが今日の夕方まで旦那から連絡が返ってこなければ明日にでも連絡してみようと思います🥲
- 58分前
n
旦那の実家は埼玉です。
私たちは元々都内のアパートに2人で
生活していましたが、今回里帰り出産を機に私は地元石川へと帰省中です。
親と話すというのも電話で話すと言った感じだと思いますがここまで返信がないと親と話しているかどうかすらなんとも言えません。
ままりん
その状態でどうして一人で抱え込んでいるのですか( ´・ ・` )私なら義実家電話しますし、自分が動けないなら両親を旦那のところに派遣しますが…
ままりん
親を巻き込んでみっともない、とかふざけんなみたいな回答する旦那さんなら、連絡切らしたお前が悪い、と言い切ります。誰の子妊娠してると思ってんねん。プライベートな話なのでまずは親戚、その次に職場だと思います
n
義実家を巻き込んでいいものかと悩んでいて…
旦那の両親とも先々月ちゃんと会ってご挨拶した程度の仲なので🥲
東京と石川では中々派遣を頼むにも( ;꒳; )
ままりん
未読、とのことですが、まさか旦那さんに電話も掛けてない、ということはないですよね(;´∀`)?
n
話して一旦考えてるって言ってたけど、正直いつ頃まで待てばいいのかだけでも教えてほしい。
出産も近いし、私も今後のことを考えないといけないから。
というようなLINEを昨日送って数時間後にわかったのみの返信がきました。
こっちはずっといつ頃まで待てばいいのかだけでも教えて欲しいと言っているのに答えになっていません…
その後再度こちらからいつ頃になりそうかだけ教えてということと生活費のことを送った連絡は既読スルーです。
精神的にもかなりしんどくて、電話かけてスルーされてもそれもそれでメンタル限界突破しそうなので電話は怖くてかけられてないです🥲
ままりん
nさんが考えている今後のことは纏まっているのですか?
ままりん
こちらから期限切らないと無理(思う通りには進まないと言う意味)だと思いますよ。義両親に電話かける前に、期限と、期限が来たときの対処予定など考えまとめておくことをお勧めします。最高のパターンから最低のパターンまで。義両親に話すのは取り敢えず最高のパターンでいいと思いますけどね