※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の家に友達、ママ友を呼ぶことはしたくないよという方。もし、それ…

自分の家に友達、ママ友を呼ぶことはしたくないよという方。もし、それを知らないママさんが、そのママさんの自宅に招いてくださったとしたらどうしますか?
はっきり、うちには呼べないんだけど、それでもいい?と聞きますか?

ちなみに、我が家は呼びたくない派ですが、よんでもらった方には同じ回数くらい呼ぶのが誠意かな、、と思って呼んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

招かれているなら伺います!
ただ、家には呼べないけどと念の為伝えます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お誘いの言葉があって、ぜひ〜って受けいれた後すぐ、「うちには呼べないんだけど、、いいかな?」みたいな感じですか??

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです(^^)
    私は呼ぶのも行くのも好きですし、家に入った事ないけど、いつも来てくれるママさんにそのように言われた事ありますが、不快でもなんでもなかったですよ(^^) 呼ぶのが嫌な旦那さんもいらっしゃるし。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私は言いますね😅

幼稚園でうちだけ遠いので、
来てもらってもいいけど、
車になるし、来てもらうのも申し訳ない…って。
大体はそんなの気にしないで〜!
って言ってくれるのですが、
だんだん私が行くのが面倒になってきました😇
やっぱり人の家は気を使います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!はっきり言いますか😭?なんて言葉で言うか、参考がてら知りたいです😖♡

• 56分前
はじめてのママリ🔰

うちは逆でママ友からそうやって言われましたよ。笑

「うちはとてもじゃないけど呼べる家じゃないから🤣いつか大掃除したら来てね!たぶん呼べる日は来ないんだけど🤣」って言われました。笑

全然、悪い気はしませんでしたよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!その言葉参考にしてもらいます🙏✨

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出会ってから5〜6年経ちますが、一度もそのママ友の家には行った事ないです‼︎最初にそれを言われているので、「全然呼んでくれないな😤」みたいな思いは全くないです♪

• 29分前