※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

①うつ伏せで寝られるようになる時期は? ②産後ダイエットはいつから?方法は? ③整体などはいつから通院? ④ケロイドは術後どれくらいから?

帝王切開だった方に質問です!

①いつからうつ伏せで寝られるようになりましたか?

②産後ダイエットはいつからしましたか?何をしたかも教えて貰えると嬉しいです!

③骨盤矯正などの整体等はいつから行きましたか?

④ケロイドができた方、術後どれくらいからできましたか?

答えられるものだけで大丈夫です☺️
術後1ヶ月ですが、術部周辺を強めに触るとまだ痛みがあります。お腹にクリームを塗る時も、つっぱって少し痛いです。
日常生活では痛みが出ることはなくなりました!

コメント

産後1年経つので曖昧ですが…

①産後1ヶ月くらい経つ頃にはうつ伏せでも特に痛みは気にならなかったんじゃないかな?と思います!
自分自身がうつ伏せでも辛くなければうつ伏せになっても大丈夫だと思います!

②私はやる気がでなくて特にダイエットしませんでした💦
ですが2~3ヶ月は安静にしておいた方がいいと見たことがあります!

③骨盤矯正も2~3ヶ月は待った方がいいみたいですが、私は産後9ヶ月くらいの少し落ち着いた時に行きました!
効果はしっかり感じられました✨

④産後3ヶ月くらいまでは保護テープ貼ってましたがその時から既に傷は盛り上がっていたような気がします💦
産後一年の現在もしっかりケロイドです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月でできたのですね!
    やっぱり傷のことを考えると2.3ヶ月は安静にした方がいいですよね。
    近所の整体はカイザーの方は3ヶ月〜となってました🥹
    9ヶ月くらいで行っても効果あったのですね!😳✨️
    骨盤矯正焦って早く行く必要はなさそうですね!
    今のところケロイドになっていないのですが、半年くらいまでは保護テープ貼って様子見て見ます😖

• 8月18日
ママリ

①私は3ヶ月経ってもうつ伏せでは寝られませんでした💦
今も、うつ伏せの体勢にはなれますが、そのままマッサージ受けたりすると傷が痛みます😣

②やろうと思って何もしておりません…

③特に行きませんでした。

④産後、2-3ヶ月くらいから、盛り上がってるなーと思っていました。(その前は、痛みと、お腹が邪魔だったのとで傷をちゃんと見ていませんでした)3ヶ月くらいアトファインを貼っていましたが、なる時はなりますね😂

できればそのうち2人目を…と思っているので、どうせまた切るからいいか🤪と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月でも痛みがあったのですね💦10ヶ月たっても皮膚を押したりすると痛むのですね😖
    私もまだ少しピリピリ痛みます…
    ダイエットやろうやろうと思いつつ、私もなかなか始められてないです😂
    2-3ヶ月くらいから気づいたのですね!結局体質なんですかね😣

2人目出産の時にケロイド部分も綺麗にしてくれるみたいですよね!パンツで隠れるし、あまり気にしなくても大丈夫ですかね☺️

• 8月18日

①一ヶ月くらいです☺️

②1人目はせずに半年で自然と痩せて、2人目は産後半年から食事管理のみです。4ヶ月で3キロ達成中です。

③行ってないです☺️骨盤矯正信じてなくて(笑)

④出来てないのでここはごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月でできたのですね!
    体重は戻りやすかったのですが、腕や太ももの太さが気になって😣💦
    食事管理なら帝王切開関係なくできますね✨️食生活見直してみます!
    骨盤矯正の効果は個人差ありそうですよね😂
    できなかったのですね✨️半年くらいできなければその後もできなそうですかね?😌

• 8月18日