※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

上司とのコミュニケーションについて相談したい女性。いろいろなことに不満を感じており、仕事を辞めたい気持ちになっているようです。

上司がウザすぎてしんどい

いっぱいになってたら時間あるなら交換しないといけないよね、どうしてやってないの
→結構いっぱいだとは思ったけど、まだ使えている コストの高い処理備品だからいつも皆限界まで使ってる 

書類を折りたたんでノートにホチキスどめ いつも名前だけ見えるように折ってとめている 名前だけじゃなくて〇〇と⬜︎⬜︎も見えるようにとめたほうがいいよね?みんなはそうしてないけど、わたしはいつもそうしてる
→それは部署としてルール化されていない わたしはいつもそうしているといっても、そもそもあなたはその業務1年に1回か2回しかしない

これ最後につかったのあなたよね?補充がされてないんだけど
→たしかに最後にそれを使うかもしれない場にいたのはわたしだけど、その日は全然使わなかった 午前中に使った自分が補充しなかったせいでは 午前も午後も使ったら補充がルール

部屋に入ってきてこっちの状況も確認せず、「はいこれ持ってって」
→え!?わたしはパシリですか?人としてどうかと思う言い方…

〇〇側はできてるのに⬜︎⬜︎側はできてないよね、ちゃんと確認したの?初動が悪い マニュアルよく読んで
→マニュアルに書いてないことやってなくて初動が悪いとか意味わかんない そもそも初動が悪いって、わたしその報告すら受けてなかったんですけど

「〇〇さん今日ごめんけど、お願いね」と他の人には言う、わたしにはない 気づいたら昼から有給取得 残った業務するのわたしなんですけどわたしにはごめんとかお願いとかないんだね……

外業務して戻ってご飯食べてたら「待ってたよむこう」「え!?わたしなにかありました?」「〇〇業務、人が今日いないから」
→じゃあお前がいけよ!!自分が朝やったから自分は行かなくていいとか思ってるの?労基法違反してわたしの休憩カットするほど自分がかわいいわけ?道路交通法は違反しないけど労基法違反は平気とか謎なんですけど

外業務して戻って報告したら 「じゃああなたが戻るまで〇〇業務かわりにやっとくからご飯食べてきて」「すみません、記録して引き継ぎしてご飯食べたら30分はかかると思います」「はぁ〜(ため息)」結局、記録と引き継ぎで30分経ったのでご飯食べる気にならず休憩ゼロで戻る ※外業務(受診同行)は自分で時間管理全くできません
→自分で時間管理できない業務なのにため息とかなんなん かわりに行くって仕方なくない?他に優先業務あるわけじゃなくて午前中行ったから行きたくないだけじゃん 

いっこいっこは小さいことだけど、毎日毎日いろんな人の粗探し 暇なら働けよ

わたしの辛抱が足らないんですかね…
あーぁー、仕事辞めたい

コメント

わい

私のとこの上司も似た感じです。人の粗探して指摘してないと生きていけないんでしょうね笑笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱりいますよね、こんな上司💧

ストレス溜まらないですか?
    うまく受け流せます?

• 8月16日
  • わい

わい

めちゃくちゃストレス溜まります!上司のせいで精神やられました笑笑

• 8月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

精神やられるのわかります わたしは最近職場に行くと涙出るし、ストレスで家事が手につかなくなって育児はイライラしすぎで最悪です😫

• 8月16日