※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

田舎の義実家で男の子にこだわりがある理由と、女性がひとりっ子でいた経緯について相談したい。義祖母が3人目の子供を望んでいることにイライラしている。

田舎の年寄りって
子供は最低でも2人、男女(特に男)にこだわるのなぜでしょう😫
義実家、義祖母とは関係は良好で仲はかなりいいのですが義父、義祖母は1人目出産後早くもう1人欲しいね〜って何年も言い続けられて、10代で出産だった為自分の気持ちに余裕がなく今までひとりっ子でした

今回女の子ってわかったら出産前なのに義祖母に3人目の事言われました(笑)
男の子も欲しいよね〜って言われて、私は姉妹希望だったので女の子で嬉しいですって言ったら 跡取りが〜って言い始めて(会社経営や代々有名な家ではないです笑)
仲はいいけどさすがにイラッとして無視しました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

男児は跡取りですよ!その名前を継ぐ、土地を継ぐ跡取りでさし
女児は子を産む、子孫残すからだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父と旦那が長男で確かに土地の話はちょこちょこされます💭
    旦那は実家があるところに住むつもりはなくて私の地元に来てずっと暮らしてるので、また言ってるわ〜くらいにしか思ってないからもっと言ってほしいです😫

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

イラつきますね。同感です。
私は上が女の子、下が男の子です。
下の子が生まれた時、義理両親ではないですが周りの人に「うまくやったね!」とか「上手に産み分けしたね!」とか言われて…
。全く悪意などもなく別に気にしませんが。

はて?笑
別に健康で産まれてきてくれたら、どっちでもいいし、、。笑

跡取りって今更古い考えだし、気にしなくて良いですよね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね😭
    健康に元気に産まれて育ってくれればそれだけでいいのに何故周りが!?って感じです、、
    仲がいいとはいえ産後も言われたら、、と思うとストレスです😭

• 8月14日
さとぽよ。

田舎ではないですが義父には、結婚も男の子を授かった時もかなり喜ばれましたよ!
名前が途絶えなくてよかった!って言ってましたね!!
男女どちらでもいいとは思いますが高齢だとそういう考え方もあるんだなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前かなり珍しくて旦那の地元では2世帯(義父、義祖母宅)私の地元では私達と従兄弟家族の2世帯しか住んでないから義父、旦那は長男ですし名前が途絶える、、はあるかもです😫

• 8月14日
ママリ

祖父母はそーゆー時代を生きてきたのでしょうがないかなと思うしかないですね😌
イライラしますが、私たちの世代の価値観も理解されないと思うので受け流していくしかないと思います😊
結構言われてるママさん多いと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の周りでは聞かないですが言われてる人きっと多いですよね〜、旦那も特に男の子や自分が長男だから!ってこだわりもないし、平成二桁生まれの私は異次元の考えです、、(笑)

• 8月14日

今は女子が跡取りになる時代だと思いますけどね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと女の子でよかったです🤣✨

• 8月14日

退会ユーザー

姉妹なんてみんなの憧れです、おめでとうございます!古い考えはどんどん無くなりますから✨

• 8月14日