はじめてのママリ🔰
私ならその程度では相談しないです😅止まってくれたんですよね?大阪の方だから口調が荒いだけじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
警察に相談しても話し聞くだけで取り合ってくれないと思いますが、、、
でもイライラモヤモヤしますねー😇言ったもん勝ちか💢って。
「あんな怖い言い方する人いるから周りをよく見ようね」ってお子さんに言うだけですかね💦
はじめてのママリ🔰
もうちょっと言い方はあるかもしれませんが、止まってくれた訳だし、危ないのは危なかったので言われただけでは相談しません。
何もなくてよかったと気をつけて左右をしっかり確認して渡るように口うるさく子どもに言います。
はじめてのママリ🔰
相談してどうして欲しいのでしょうか?
怒鳴られたけど、ぶつけられたわけじゃないのなら警察も動いてくれないと思いますよ💦
にゃこれん
轢かれなくて良かったですよ💦
母親が近くにいたのなら、尚更イラッとして口調がキツくなってしまっただけかもしれないし、大阪弁だからキツく聞こえただけかも。
運転手の言い方が怖いから、キツイから警察へとか、気をつけようとかではなく、轢かれるから気をつけるように言ってあげてください。
はじめてのママリ🔰
その大阪ナンバーの運転手、言い方は悪かったかもしれませんが、内容は正論ですので、相談されても警察は動かないと思います。
ユウ
相談しても無駄です。
暴言で訴えたいのでしょうか?それなら録音等証拠が必要です。
あと、自転車の練習を車が通るような道でですか?もう走れるから公道を走る練習とかならお子さんに交通ルールを口うるさく教え、一緒に走行しながら事前に伝えて止まらせるなどがいいんじゃないでしょうか😊
うちは基本前を走らせて、飛び出しの多い道などは早めに声かけたりしてました😅車に轢かれたらってのもありますが、自転車同士や相手が歩行者だったら…もありますからね😅
キキ
怖かったんですよね。
私も今日、駐車場にバックで車を止めていたら、後ろから突っ込んできた車にクラクション鳴らされたので、買い物するのやめて帰りました。
全然駐車場空いてたんですけどね。
他県から大阪に嫁に来ましたが、大阪嫌いすぎて早く離婚して出たいです。
コメント