※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

児童館に断りたい理由は、自転車で10分の距離がしんどい、感染症を貰いたくない、妊娠中でゆっくりしたい。毎回予定があると言うのは無理。

ママ友から児童館に誘われて断りたい時は何て理由で断ったら変に思われないでしょうか?😣
行きたくない理由は炎天下の中自転車(電動じゃないです)で10分の距離がしんどい事、幼稚園が夏休みなのに風邪や手足口病など感染症を貰ってきたくない事、妊娠中で家でゴロゴロしてる方がラクな事…なのですがどれも神経質とか怠けてるって思われますよね🥲
先日は予定があってごめんね、と言ったのですが毎回予定があるって断るのは無理がありますよね😵

コメント

ちょ

妊娠中で(つわり等)、体調が良くないというのはどうですか?

• りり

りり

妊娠中、つわりじゃなくても体調良くない時ありますもんね!つわりは終わったと言ってしまったので体調悪いって理由使おうと思います✨️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

妊婦さんとのことで、
今のところ問題ないんだけど、病院から自宅安静を勧められてるから暫く難しそうなんだ
って言っちゃいそうです😅

• りり

りり

夏休みの間はそういう設定にしておこうと思います!参考になります✨️

• 8月12日
ドレミファ♪

妊娠中なのでお腹の張りが少し強いからち~っと安静にしなくちゃいけないんだよねー
って切迫ぽく伝えます

• りり

りり

お腹の張りが〜は度々使えそうですね✨️今度誘われた時に言ってみます!

• 8月12日
 ライチ

暑さでやられてるのと、貧血気味で自転車しんどいからちょっと無理って言っちゃいます💦

• りり

りり

貧血気味って理由使ってみます!暑さでやられてるも夏休み中使いやすそうです✨️

• 8月12日