※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypp
子育て・グッズ

ベッドインベッドを使っていると、寝返りの成長が遅れる可能性がありますか?

寝返りについて

生後3ヶ月半の男の子です!
現在、日中はリビングでネオママイズムの
ベッドインベッドに寝かせていて、
夜は寝室でベビー布団で寝かせてます!
ふと思ったのですが、普段起きてるときや昼寝に
ベッドインベッドを使ってると動ける範囲が
狭いので寝返りなどの成長が遅れるなど
ということはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネオママ使ってましたが、我が子は寝ている最中ネオママから飛び出して寝返りしてました🥹

• ypp

ypp

ということはするときはするから気にせずでも大丈夫ですかね🤔?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそこまで気になりませんでした。
    寝返りしたいけどネオママの壁があってできないよ~って感じであればネオママ卒業でもいいと思います😌我が子は4ヶ月くらいで卒業しました🙆🏻‍♀️

• 8月11日
  • ypp

ypp

まだ寝返りの気配はあまりないので
    しそうになったら卒業考えようと思います😢

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

同月齢の3ヶ月半の男の子を育てています!
私もネオママイズムで昼も夜も寝かせています。

ネオママイズムで過ごさせている時は体をひねる程度でそれ以上は狭くて動けず唸りだします💦
機嫌が悪くなってきたら気分転換?に床にヌビマットを敷いてそこで過ごさせているのですが、このときの方が動きが大きくてもう少しで寝返りできそうかな、という感じです。

とはいえ、ネオママイズムが壁みたいになっているので、途中まで回れてもうつ伏せまではできなさそうかなと思います。
力が強かったり体が大きめだったりすると乗り越えちゃうかもしれないですが、、

うちの子は体が大きいのもあって、そろそろ寝返りもできそうなのでネオママイズムは卒業予定です。

• ypp

ypp

寝返りの気配がなかったので、壁があるからかな?と心配になりました😢

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もyppさんと同じ心配してました🥲
    3ヶ月だと寝返りできた!みたいなSNSの投稿もちらほら目にしますし💦
    うちの子も寝返りの前兆?をしだしたのも先週のことですし、個人差の範囲なのかなと思います😣

• 8月11日
  • ypp

ypp

周りとかSNSで見ると不安になりますよね😢
    テレビの音すると意地でも見ようとするみたいに体すごい捻ってたりするのですが、壁あるからそれ以上行けないのかなー?成長に影響出てるのかなー?と不安に、、😭

• 8月11日