※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おくるみを卒業後、どのくらいで赤ちゃんが長く寝るようになるか、経験談を教えてください。また、効果的な寝かしつけ方法についても知りたいです。

おくるみを卒業したあと、どのくらいで長く寝てくれるようになりましたか?

生後4ヶ月の男の子です。新生児の時からとにかく動く子で、自分の手足の動きで起きて泣いてしまっていたので、おくるみでぐるぐる巻きにして寝かせていました。

日中の寝返りに成功したこと、かなり動くし力も強いのにおくるみで動きを封じているのは発達的によくないかな?と思い、おくるみで巻くのをやめて2日ですが、寝かしつけに時間がかかる上に、2日とも30分〜1時間半間隔で泣いて起きてしまいます😭かなりつらいです😭
やっぱり自分の手の動きで起きてしまうみたいで、手のあたりにふんわりおくるみをかけると長く寝てくれるのですが、危ないのでできればやめたいです……。

どのくらい耐えれば長く寝てくれるようになるか、経験談があれば教えてください🙇‍♀️
また、どのように寝かしつけされていますか?効果的な寝かしつけがあれば教えてください🙇‍♀️

ちなみに、おくるみできつめに巻くと、5分くらい抱っこすれば寝てくれて背中スイッチも発動せず、4〜6時間通して寝てくれていました。

コメント

まむまむ (26)

スワドルは試しましたか??
おくるみと同じ効果だと思うので試してなかったら試してみてください!!