※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょいの赤ちゃんって、夜寝てる時動きますか?生後1ヶ月過ぎた…

生後1ヶ月ちょいの赤ちゃんって、夜寝てる時動きますか?
生後1ヶ月過ぎた息子がいて、夜ベビーベッドで寝かせてるんですがミルクの時間や朝起きると寝る時に置いた位置から反対向いてたり真横向いてたりして寝相が悪いです😂
なので少し寒そうかなと思っても動き回ったり寝ながら足真上に上げてみたりするので顔にかかったらと思うと怖くてお腹だけでもタオルケットすらかけれません🫠
まだ寝返りも出来ないしなんなら首も座ってない時期なのにこんなに動き回るもんなのかな?と少し心配になってます😶

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんってそんなに動き回るものなんでしょうか👶

コメント

はじめてのママリ🔰

1カ月は覚えてませんが、うちの下の子が低月齢からやたらと動ける子で2か月には頭と足で背バイみたいなので数メートル移動できるようになっちゃって、360度くらい回転もするし。
3カ月入って速攻寝返りして、マットレスから数メートル移動してひっくり返って倒れてるようになっちゃって。安眠のために夜だけ3カ月だけ寝返り防止ベルトで固定しちゃいました。

はじめてのママリ🔰

上の子はめっちゃ動いててびっくりしました!下の子は全く動かず寝返りするようになるまで動きませんでした笑
危険じゃないように周りに気をつければ大丈夫かと!

あづママ

2ヶ月の子がいますがうちも一周するくらい寝相すごいです。スワドル着た状態で回転してます。
ベッドインベッドで寝かせてますがあまりの回転で心配なのでベビーベッドで寝かせてみたり、夜ふかししながら寝相の様子みてます。