生後1ヶ月ちょっとのベビです。この時期の赤ちゃんはどんな風に過ごして…
生後1ヶ月ちょっとのベビです。
この時期の赤ちゃんはどんな風に過ごしてますか?
1日10-12回授乳、ミルク1日2回40-60ml
ミルクは兄弟の用事で外出するときやどうしても手が回らずぐずぐずな時にあげています。
1ヶ月健診では31g/日で、ミルクはこれ以上増やさなくていいと言われました。
ですが、授乳直後から落ち着かなかったり泣いてずっと抱っこしたり、、、。長くても1時間半から2時間おきです。
まともにおろせないです。
足りてないかと思いきや健診での体重をみて母乳吸ってるので意外でした。
泣く理由は様々だと思うんですが、この時期ってこんなに感覚が短くてちょこちょこ飲みなもんですか?だんだん間隔が空いてきますか?
夜は2時間ぴったりで授乳してる感じです。
- みこみこ(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
りっか
うちの子も寝ないタイプでした...
混合だったのですが
授乳後ミルクを1ヶ月ころなら50〜80mlくらい飲んでました。
頑張って完母にするために頻回授乳してたので10回-15回とかって日もありました。
子と母乳の出具合にもよると思いますが
私は寝れなくて気が狂いそうでしたね😭
りっか
たくさん飲めるように胃が大きくなれば授乳の間隔は空いてきますよ☺️
1回授乳でなく搾乳にしてミルクをあげたりして、旦那や母にも手伝ってもらってたので無理ない程度に休めるとき休んでくださいね😭