※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるま
子育て・グッズ

オムツ替えを嫌がる6ヶ月の赤ちゃんについて悩んでいます。夜中の授乳時の泣き声が気になります。パンツに変えると楽になりますか?これはいつか終わりますか?良いアドバイスがあれば教えてください。

助けてください!
6ヶ月です。オムツ替えをめちゃくちゃ嫌がり泣きながら寝返りします。。。機嫌が良くてもオムツ変えようとするとギャン泣きしながら身体をひねるのでゆううつです。

特に夜中の授乳の時は、泣き声が大きすぎて下の階の人の迷惑など気になります。。。

おもちゃを持たせたら泣きながら持ったまま寝返りするし、YouTubeも一瞬静かになるけどすぐにギャン泣きで、、、
悩んでます。
オムツはテープ式ですが、パンツに変えようと思いますがパンツでかなり楽になりますかね?

これはいつか終わりますか?
何か良い双方があれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツにするといいと思います!
パンツならうんちでなければうつ伏せの状態でもサッと交換できるので楽だと思います🙌

• かるま

かるま

明日からパンツにします!ありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今すぐパンツに変えてください!←
寝返りする子の動きを止めてテープでとめるより、寝返りされようが上にあげただけでパンツはすぐ履かせることができるので☺️
そのうちテープだと寝返りされてズレて漏れちゃいますので!

わざわざYouTube準備して見せるより、パンツに変える方がwin-winです😊

• かるま

かるま

そうですよね。。。無理やり留めていたらズレて漏れたこともあり💦パンツに変えます!ありがとうございます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

体動、足蹴り激しく3ヶ月でパンツにしましたがめっちゃ楽でしたよ!