※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がうんちだけトイレでできない理由について、なぜか気になる理由がありますか?

おしっこはできるのにうんちはオムツって子よくいると思うのですがなぜなんですかね?
うちの子2人ともうんちから出来るようになったので3人目どうなるか分からないのでなぜうんちだけトイレでしてくれないのか理解しときたくて🤔

コメント

mmm

うちの子はうんちが出た後
“ポチャン”ってなるのが怖いと言ってました。
4歳までわざわざオムツに履き替えてうんちしてました💩

ゆぴまま

うちは座ってきばるのが難しかったようです😂
うんちのときはわざわざオムツに履き替えて、立ってきばってました🤣🤣

k

うちは上の子がオシッコが先でウンチが後からできるようになりましたが、それまではオムツ履いて立ったまま踏ん張ってたので、座った状態で踏ん張るのがよく分からなかったようでした💦
でも、踏み台にしっかり足をつけさせて、お尻に力入れて!んー!って一緒に言いながらやっていたら割とすぐ出来るようになりました!笑

下の子はウンチが先にできるようになったので、あ、普通にできるものなんだ、って思いました😂
おしっこのタイミングとかもそうですが、すぐコツを掴める子とそうでない子がいるんですかね🤔?!

Elly🔰

うちの子は、今まで立ってしてたのを、座ってするのがやり方がよく分からなかったみたいです💦
1回出来るようになったら、コツが掴めたのかするようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

2人ともそうでした!
今まで立って踏ん張っていたのが、座って踏ん張るに変えるのが難しかったみたいです。