※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳児の尿検査について!3歳の息子がいるのですが、先日3歳児健診があり…

3歳児の尿検査について!

3歳の息子がいるのですが、先日3歳児健診がありました。
その時、朝いちばんのおしっこ取ってきて下さいとの事でしたが、まだおむつをしており、後日持って行く事にしました。
そこでなのですが、まだおむつをしている子の尿はどうやって取ったらいいのでしょうか…?

保育園の先生に聞いたら「おむつにコットンを仕込ませて、搾り取るとか…」みたいにおっしゃってました。

詳しくご存知の方、経験のある方いたら教えて頂きたいです!
よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

寝る時にオムツの上に生理用のナプキンも敷いてると朝起きておしっこしてたらナプキンから搾り取れますよ🥺

ののゆ

うちの子が
寝る時に
オムツにナプキン敷いて
朝起きた時に搾ってとりました!

はじめてのママリ🔰

息子が3歳児健診の時、まだオムツだったので小児科の先生に話したら
小児用採尿パックをくれました!

それを寝る前に🐘さんに貼って起きた時に、おしっこをしてたら紙コップにいれて試験管?みたいなケースにいれて持っていきました😊

いちご

オムツに生理用ナプキンを敷いたら
絞れますよー!

はじめてのママリ🔰

ナプキンが良いんですが、ナプキンもポリマー入ってるやつだと全然しぼれないです😂
ここでナプキンが良いってみて、手持ちのナプキンでやってみたら全く絞れず…あれ?と思い調べてみたらそういうことみたいです。
尿検査の時は、ソフィのオーガニックコットン使ってます!