トイトレしてます!1歳10ヶ月頃からトイレに座る練習から始め、2歳1ヶ月…
トイトレしてます!
1歳10ヶ月頃からトイレに座る練習から始め、2歳1ヶ月か2ヶ月過ぎた頃にトイレでおしっことうんちが出来ました!
2歳頃から保育園でトイトレをしてくださっているので、そのおかげで座ったらおしっこが出ます。
最近はうんちは教えてくれるんですが、おしっこを教えてくれません💦
たまーに、しーしーと言ってくれるぐらいです💦
オムツでうんちしたら教えてくれて、オムツでうんちしているのにトイレに行こうとします😂
保育園では1日2回ぐらいトイレに座り、保育園の日は自宅では起床時、朝食後、帰宅後の入浴前(17時ぐらい)、就寝前(21時ぐらい)にしてるんですが
夕食前と夕食後、どちらかトイレに連れて行った方がいいですかね?💦
入浴後から就寝前までの間で、オムツがおしっこでパンパンの時もあったり
途中でうんちを教えてくれるくれる時はトイレに行ってます(大体20時ぐらい)。
保育園のクラスで25人中18人はパンツで過ごしてますと、クラスだよりに書いてあって焦ります🫠🫠🫠
アドバイスください😭
- 🐼(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
親の焦りが一番禁物です。
とにかくそれが最重要アドバイスです。
保育園の他の子がどうしてるかなんて、
どうでもいいんです。
余計な事言う先生が一番悪いですね😇
ままーり
えー!すごいです!👏
3歳ですが、トイレに連れて行けばオシッコ出ますし、しっしする?と聞けばする、と言いますが
自分から行く!とは言われないしトイレでうんちできたこともないです🤣
まだオムツにすることもよくあります。
プレ幼稚園に通っていて、クラスの子10人中9人はオムツ履いてます。
幼稚園の先生にも「まだまだ焦らず、トイレで座ってできるだけで100点です👏」と言われました。
とてもよくできているお子さんだと思いますよ。
排泄の感覚はかなり個人差ありますし、大人でもトイレが近い人、我慢できる人様々です。
まだまだ焦る時ではないと思います。
コメント