1週間以上下痢が続き、お腹が痛くて機嫌も悪い。食事は変えておらず、湿疹もできている。原因が分からず心配で泣いている。
もう1週間以上下痢が止まりません😭
病院へ行って薬も飲んでます。
ウンチをした後はお腹が痛いのか30分が近くギャン泣きでのたうち回るように暴れて見てて可哀想です(´;ω;`)
食べ物は今までと何一つ変わった食材を与えてるわけじゃないのになかなか治りません…
それどころか一昨日からはお腹に湿疹ができて痒そうに搔きむしります。アトピーっぽくなってます。
日中のほとんど機嫌が悪いです。
突発性発疹かと思っていたけど違うみたいです。
いつもと変わらない生活をしているのに下痢や皮膚炎が続き、原因が分からないので自分の子育てが間違ってるんじゃないか、知らず知らずのうちに身体に良くないことをしているんじゃないかと思えてきて心配で泣けてきます😭
- ママリ(8歳)
コメント
HR
うちの子も10ヶ月くらいのとき下痢になりましたが、二週間は治りませんでしたよ(´- へ -、)
子どもは大人とちがい、一度下痢になると治るまでに時間がかかるらしいです、、、
ゆみパンダ
アレルギーの検査はしましたか?
アレルギー性腸炎や皮膚炎の可能性があると思いました。
牛乳で下痢になる子もいるみたいです。
-
ママリ
まだ牛乳はあげてなくて、3食中1食をBFにしてるんですが、それも卵が入ってるものじゃなかったりして、あとの小麦や大豆製品は離乳食開始からあげてますがこれまで何の問題もなく食べられてたので急にアレルギーになるものなのかなとも思えて…
とりあえず今日病院で大量の塗り薬を処方されたので、検査は塗り薬でも治らなかったってことになりそうです💦- 4月14日
きいろ
病院へ行ったのはいつですか?一昨日以前であれば私だったら別の小児科へ行きます❗️
-
ママリ
病院へは先週の金曜と今日行ってきました。
塗り薬が増えただけであとの処方は変わらないので今週中に改善しなければ違う病院へ行ってみようと思います!- 4月14日
ふみ
ロタとかの検査はしましたか?
-
ママリ
ロタは白っぽい下痢と聞いていて、娘は普通の茶色い下痢で…。
ウンチの検査まではされませんでした💦- 4月14日
-
ふみ
じゃあ風邪から来る胃腸炎なのかな💧のたうち回るほど痛いって心配ですね(>_<)
- 4月14日
-
ママリ
昨日よりは良くなった気がしますがそれでもウンチ後は辛そうなのでホント早く良くなって欲しいです😭
回答ありがとうございました‼️- 4月14日
®️
うちも胃腸風邪で下痢したことありますが、ちゃんと治るまで2週間くらいかかりました。
おしりもかぶれてしまって、蹴りのたびにおしりを洗面器で洗ってました💦
下痢してる間は消化にいいものをあげてと言われて、おかゆやうどんにしたり、おかずはお肉より白身魚とかにしたりしてました。
早く治るといいですね。
-
®️
蹴りじゃなくて下痢です💦
- 4月14日
-
ママリ
2週間治らなかったんですね💦
うちもお尻が少しかぶれてしまったのでお尻用の塗り薬もらいました!
離乳食も一つ前の状態に戻してと言われたので微塵切りも細かめだったりお粥も柔らかめに変えました(´;ω;`)
下痢だけでも長引いてるのに謎の湿疹までできて訳がわからないです😭
早くよくなるように看病頑張ります!- 4月14日
nana666
うちもつい先日まで下痢で大変でした💦ロタではないかと思い、検査もしてもらいましたが違いました。
恐らく風邪からくる胃腸炎との事でやはり2週間ほど続きました( ; ; )
息子は肌が弱いのでオムツかぶれをおこしてしまい、ケロちさんのお子さん同様20〜30分ごとのウンチのたびにギャン泣き、お尻ふきも痛いようで毎回お湯で洗っていました。それでも痛くてこの世の終わりのような泣き方をされて辛い日々が続きました( ; ; )
お尻はずっと亜鉛華軟膏を塗り下痢がマシになった頃にオムツかぶれもだんだんよくなりギャン泣きもしなくなりました💦
お薬を飲んでいればもう少しで良くなるはずです!
辛いと思いますが頑張ってください!( ; ; )
-
ママリ
うちも下痢前に鼻水と熱が1日あったので、風邪からくるものだと思います😭
風邪でこんなに長く続くなんてビックリですよね💦
nana666さんも看病お疲れ様でした!
今日になりウンチの形状がだいぶ前の状態に戻り、ウンチ後に久しぶりに泣きませんでした!
治ってきたのかな?
気を抜かずに今日も様子をみてみたいと思います!
優しい言葉をありがとうございます😭- 4月17日
ママリ
そうなんですね😭
それなら安心なんですが😭
2週間続いたと聞いてうちだけじゃないとおもったらだいぶ気持ちが楽になりました。
ありがとうございます!