※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家の近くの保育園が空きがなくて離れた保育園に預けることになりました。4月に家の近くの保育園に応募することは可能でしょうか?

9月から求職活動をするので保育園に預けたいのですが、家の近くの保育園が1歳児空きがなくて、車もないので電車で離れた保育園に預けないといけなくなりました。とりあえず9月からはそこに預けて、家の近くの保育園で4月入園の募集が出たときに通ってる保育園を退園して、家の近くの保育園に応募することってできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できますよー!ちなみに認可以外の企業主導型保育園も探してみましたか?
空きがあれば地域枠で入れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるのですね!
    探してみましたが、近くになくて😭

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

できますよ!でもうちもそんな感じで今本命とは違うところの小規模保育園に行ってるんですが慣らし保育も終わって泣かなくなったのでまた違うところは可哀想になるので転園する予定はなくなりました💦9月なら4月まで待ったほうがいいのかなとは私は思いますけど家庭の事情もありますもんね😭また新しい保育園なったら慣らし保育から始まると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるのですね! 
    せっかく慣れたのに他のところだと大変ですよね😓
    4月入園まで待ちたかったのですが、そうも行かず💦 
    子どもの様子みて変えるか考えようと思います💦

• 8月6日