※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
お仕事

わかる方いれば教えてください!来月、会社を退職します。娘は、4月から…

わかる方いれば教えてください!
来月、会社を退職します。
娘は、4月から小学校で息子はできたら4月以降に保育園にいれたいと思っています。
年明けか、4月から仕事は探すつもりです。
そこで質問なんですが、4月からの学童の申し込みが月末までです。1月に説明会があるとのこと。

求職中でも、学童ってあずけられるんでしょうか??
やはり、該当する学童に電話できくべき?

コメント

ママリ

私の住んでるところは預けれません💦

下の子の保育園が決まらず
4月復帰になりそうです。
学童に預けたいなら3月末には復帰してくださいと言われました🥶🥶

• さやか

さやか

地域によるんですかね😢途中から預けたりできるか、問い合わせだけしようかと。
    できたら、パートなどで働きたくて。ただ、下の子の保育園もかなり厳しいしもう何からてをつけたらよいのか。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

出来れば来月退職せず、入学入園してから転職先探した方がスムーズですよ😳
学童によりますが、、私は学童の職員ですが、休職中での学童申請は厳しいと思います。

• さやか

さやか

もう退職日は、変更できなくて。。
    求職中は、やはり基本だめなんですね。
    問い合わせだけ、しておきます。年度途中から預けられるかなど。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか。。
    私が勤務している学童は、枠さえあれば大丈夫です❣️
    途中からも可能な学童だといいですね☺️

• 2時間前