※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ち生後1ヶ月の子ですが、新生児の頃はよく寝てくれていたのですが、頻回…

ち生後1ヶ月の子ですが、新生児の頃はよく寝てくれていたのですが、頻回授乳のためミルクを減らし始めたところ、3時間毎の母乳+ミルクの授乳後、目が覚めてギャン泣き、寝かしつけてもベッドに置くと起きるを繰り返し次の授乳まで起きることが多くなってきました。

1日の睡眠時間は10〜12時間くらいで、今日も朝から夕方まで細切れで1〜2時間くらいしか寝れてないと思います。少ないですよね。。

また、おっぱいをかなり欲しがるようになり日中は泣く度におっぱい咥えっぱなし、寝落ちして離すとギャン泣きです。たぶんあまり出てないのでおしゃぶり感覚な気がします。

現在ミルク一回50〜60mlで体重は1日30gは増えてるのですが、やはり量が足りないのでしょうか。。(吐き戻しは多いです)

お腹がすいてずっと泣いてるのであれば可哀想なので母乳量増やしたいですがミルク増やしてあげたほうがいいのでしょうか?🥺

コメント