トイトレが進まず、トレーニングパンツでもトイレに行かない。周りの子はできるのに私の子は全く進まない。指しゃぶりもやめない。どうしたらいい?
トイトレ進みません
トイレにも座らないしおしっこすらしない
出る!というから座らせるのに出ないと
トレーニングパンツを履かせて
気持ち悪い間隔になるとトイレにいくって
いうのを見ましたが気にならないのか
ずっとそのままおしっこし続けるし
周りはもうできる子ちらほらいるのに
全く私は進んでない
指しゃぶりもいまだにやるし
なにもかもだめだ
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
さらい
3歳誕生日過ぎた日からやりました。イヤイヤ期がひどすぎて二歳の時は無理でした
チバ
うちの娘は3歳から始めましたがトレーニングパンツを履くこともトイレに座ってみることも拒否でそこからずっと進みませんでした!
自宅保育児だったので幼稚園入ってもまだオムツでしたが6月になり(3歳8ヶ月)、先生から促されると3日間で大も小も突然全て自立しました。
周りができると気になりますよね。わたしも精神的に病みました。気にしないのは無理だと思いますが、気に病みすぎることないですよ。お母さんはよく頑張ってます!
育児はレースではないですから、ムリせず頑張りましょう☺️
しゅう
結局は本人のやる気次第ですよね🥲同じこと言ってた保育園のママさんが突然やる気になってできた、と言ってました。
そのママさんは布パンツはかせて気持ち悪い感覚を教えようとしたけどまったく気にせずジャージャーに垂れ流していたと言ってました😂
うちは2歳9ヶ月頃に一回ちゃんと始めてみたものの駄目で…きっと今じゃないんだな、と諦めました。が、その一ヶ月後にもっかいやってみたら順調に進み、今は夜以外は布パンツです。
はじめはお風呂上がりだけにして、とりあえず座ってみ‼と座らせてみたりごほうびシールやお兄ちゃんパンツだよー!と釣ったり嫌がるときは無理強いしないで気長にやってました。出たらめちゃくちゃ褒める。
みたいなことしてたらできました!
出る、と言ってくれるなら少しでも進んでいますよ‼気長にいきましょ‼😀✨
もふもふ
トレパンではなく普通の布パンツでやってみたら意外と進みますよ!
コメント