昨日から鼻水と痰がらみの咳の息子。昨日の夜も(きっと今日の夜も、、、…
昨日から鼻水と痰がらみの咳の息子。
昨日の夜も(きっと今日の夜も、、、)
鼻がつまって、
寝ては起きての繰り返しの息子💦
寝る時は指しゃぶりがマストな息子なので、
苦しくて泣いて起きてしまいます😭
鼻吸いはしてるけど、
スゴく嫌がって羽交い締めで鼻吸い。
だけど大泣きだから吸ってもすぐ鼻水。
アスベリン散
カルボシステイン
ジルテックドライシロップ
は昨日から飲ませています。
加湿をして、
エアコンを付けて、
ヴェポラップを塗っています。
息子がツラいのはもちろん😭
正直こちらも睡眠不足でイライラしてしまいます💦
何か他にしてあげれることありますか🥲🥲
- みん(2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますー😭息子は風邪ひくと絶対鼻から来て、鼻水は数週間長引くので、しょっちゅう同じ状況になります💦
かわいそうだし、自分も連日だと寝不足で辛いし、、、、
薬もどこ行ってもだいたいそれしか出ませんよね笑
ヴェポラップ、ぬったあとしばらくは良いですが結局またなりますよね。
あとやれることというと、、、肩から頭くらい?上半身にバスタオルなどを坂になるようにしいてほんの少しだけ上半身が高くなるように傾けると横隔膜が下がって呼吸しやすくなるのでそれをやるときもあれば、嫌がって速攻剥がされるときも、、、😱
やっぱりこまめに鼻吸いすることと、横向きに寝かせてしばらくは出ますが鼻水がある程度下にしている方の鼻に流れたあとは通るようになりやすいので、横向きで寝かせるのも手かもです。すぐ横にママかパパが添い寝して体支えて上げると横向きを長く維持してくれたり◎
まめに体の向き変えすぎると鼻水が右へ左へ喉の奥へと動き回るので咳き込んだりしやすいです。
コメント